设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>珠江水利论坛>>论文荟萃
高技能人才也是建设绿色珠江的一支重要力量

    技能人才是我委人才队伍中不可缺少的重要组成部分,在建设绿色珠江中也发挥着重要的作用。
    一直以来,我委高度重视技能人才工作。在思想政治工作和职业道德教育工作方面常抓不懈;组织技能培训,不断更新知识结构;初步建立了激励机制,技能人才队伍建设取得了积极进展。
    全委现有水利技能工人63人,主要分布在水文和地质勘测等领域,其中初级工19人,中级工11人,高级工31人,技师2人。随着百色水利枢纽工程转入发电,一批水电工种的技工将加入我委技能人才队伍,技能人才的数量将进一步扩大。但是,从总体上看,我委技能人才年龄老化,文化程度偏低,进取心不强。在水利部多次组织的技能比武中,没有人自愿报名参与比武。
    由于传统体制上的原因,轻视技能劳动和技能劳动者的传统观念仍然存在,在不同程度上影响了高技能人才的培养。从全国范围来说,在一些人眼里,高级的技工、熟练的劳动者不是人才。许多地方为管理、技术人才提供好的待遇,却忽视同样做出很多贡献的高级技工。相比于干部而言,工人受重用的机会比较微小,抑制了技能人才主动、积极提升自己综合素质,充实、发展自己的热情。为此,就全国而言,高级技工人才,特别是运行、维修仪器设备的人才的短缺也就不足为奇了,这也是近年来我国人才结构的一大“心病”。
    高技能人才的培养工作,引起党中央和国务院的重视,2003年12月,中共中央、国务院印发了《关于进一步加强人才工作的决定》(以下简称《决定》),《决定》提出把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,不唯学历,不唯职称,不唯资历,不唯身份,对人才内涵进行了新的阐述:具备一定的知识技能、能够进行创造性劳动、作出积极贡献。打破了长期以来对人才的认定,即“具有中专以上学历和初级以上职称的人员”。大量有才之士因为学历和职称这两道“硬门槛”,被摒弃在人才大军之外的历史将一去不复返。 “高技能人才”第一次被纳入了国家发展战略。
    2006年6月11日,中共中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于进一步加强高技能人才工作的意见》,提出要坚持科学的发展观和人才培养观,提高技术工人的经济待遇和社会地位,改善高技能人才培养的软环境。2006年6月20日,水利部在济南召开会议,就如何有效贯彻落实中央文件精神,为加速培养和合理使用水利水电高技能人才工作作了部署。高技能人才培养工作将走上快车道,我想,今后高技能人才会越来越受欢迎,“能力主义”理论正逐渐从理论走向现实,科学的人才观,必将让更多人的创造力充分涌流。
    根据我委水利水电事业发展的实际需要,我们要加快培养一批结构合理、素质优良的高技能人才队伍,将逐步健全和完善高技能人才培养体系;鼓励高技能人才自我发展,进一步完善高技能人才考核评价、竞赛选拔和技术交流机制;建立高技能人才岗位使用机制和表彰激励机制,以科学的机制和制度最大限度地激发人才的活力和创造力;完善高技能人才合理流动和社会保障机制,提高高技能人才配置和保障水平,营造有利于高技能人才成长的良好氛围。
    总之,各有关用人单位要把培养和造就大批高技能人才作为人才强委战略的重要组成部分,大力加强高技能人才工作,扫除一切不利于高技能人才成长和发展的障碍,通过体制机制创新,尽快形成高技能人才英才辈出、人尽其才、才尽其用的局面,为建设绿色珠江作出贡献。

                  邓启龙
            二OO六年七月五日

相关链接:
1、哪些人才能称为技能人才?
    技能人才是指在生产一线从事技能操作的从业人员,一般侧重于其中持有高级工以上职业资格证书的从业人员,包括技术技能型人才、知识技能型人才和复合技能型人才三大类。
2、哪些人才能称为高技能人才?
    高技能人才,按照目前的定义,就是指处在生产和服务领域的一线岗位,熟练掌握专门技术知识,具备精湛的操作技能,并在工作实践中能够解决关键技术和工艺操作性难题的人员,都是高技能人才。

2006-07-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768