设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>珠江委“两学一做”学习教育专题>>学习动态
珠江委召开2016年纪律教育学习月活动动员会

    7月13日,珠江委组织召开2016年纪律教育学习月活动动员会。珠江委党组书记、主任束庆鹏出席会议并讲话。会议由委党组成员、副主任黄远亮主持。委党组成员、副主任王秋生、谢志强,委党组成员、纪检组组长邓克难,委党组成员、副主任胥加仕,委副巡视员杨德生出席会议。
    束庆鹏强调,要统一思想,充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意义。开展纪律教育学习是适应新形势的内在要求,是确保干部队伍安全、保障珠江水利事业健康发展的重要基础环节。纪律教育学习月活动作为珠江委反腐倡廉教育的重要载体,至今连续开展25年,已经成为珠江委党风廉政建设的基础性工作和重要抓手。
    束庆鹏指出,开展纪律教育学习月活动,要紧密联系实际,突出教育重点,务求取得实效。开展纪律教育学习月活动,要与“两学一做”学习教育结合起来,要与落实党风廉政建设主体责任结合起来,要与学习宣传优秀人物事迹结合起来,要与深入开展廉政风险防控工作结合起来,要与解决群众关心的热点、难点问题结合起来。此外,还要结合纪律教育开展保密教育。
    束庆鹏要求,通过领导干部做表率、立标示范教育,发挥领导干部的引领、示范、带动作用,增强教育的说服力和影响力。各单位各部门要精心组织,充分动员,认真抓好学习教育活动,一级抓一级,层层抓落实,确保教育活动不走过场。他强调,开展纪律教育学习月活动事关全局,意义重大,各单位各部门要高度重视,全力推进,以纪律教育学习月活动的良好成效,为开创珠江水利事业科学发展新局面提供坚强的纪律保证。
    委直属机关党委副书记、纪委书记冯国华在会上宣读了《珠江委2016年开展纪律教育学习月活动的意见》,对纪律教育学习月活动作了具体部署,提出了具体要求。今年纪律教育活动时间安排在7月至9月,活动主题为“学党章强党性、讲规矩守纪律”,主要内容包括自学《反腐倡廉教育读本(2016年)》、组织参观反腐倡廉教育基地、观看反腐倡廉教育片等。
    委机关全体工作人员、在穗委属各单位中层及以上干部、各单位专兼职纪检监察员等参加了此次动员会。

(蒋凌烨 报道)

责编:吴怡蓉

2016-07-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768