设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>绿色珠江建设战略规划专题>>工作动态
绿色珠江建设规划取得阶段性成果

    本站讯 2月14日,珠江委召开主任办公会,研究讨论绿色珠江建设规划。珠江委主任岳中明主持会议,副主任崔伟中,委党组成员陈泽健,副主任王秋生,总工程师陈洁钊,副巡视员吴亚帝等领导出席会议。
     “维护河流健康,建设绿色珠江”是珠江治理的总体目标,为进一步推动总体目标进程,珠江委开展了建设绿色珠江专项规划工作。通过大量的学习、研讨、分析,历经三年的努力提出了规划报告初稿,首次提出了绿色珠江的内涵、建设目标与指标、建设总体布局、建设任务等重要成果。会上,大家集思广益,对规划成果进行了充分的讨论,进一步明确了规划定位、规划主要内容与重点,并部署了下阶段工作。
    绿色珠江建设规划是指导珠江流域水利工作的战略规划,规划成果将充分贯彻落实中央一号文件精神,围绕人水和谐、水资源合理供给、最严格的水资源管理保护与生态修复、高效协调的流域综合管理四大体系,明确珠江特有的“绿色”理念,在珠江现有生态良好和人水和谐的优势下提出绿色珠江近远期建设目标,合理规划珠江流域建设布局,为未来珠江的保护、治理、开发与利用提供指导。    

    委副总工胥加仕,委机关各处室、委属各单位主要负责人参加了会议。

会议现场

岳中明主任主持会议

崔伟中副主任发言

委党组成员陈泽健发言

王秋生副主任发言

陈洁钊总工发言

(倪雅茜 报道  吴怡蓉 摄影)

责编:吴怡蓉

2011-02-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768