设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>百色水利枢纽工程竣工纪念专题>>工作动态
立足“一个目标”实现“五个一流” 努力开创右江水利经营管理新篇章

 ——右江水利公司迅速学习贯彻水利部领导在百色调研期间讲话精神 


    2017年元月3日,右江水利公司组织召开专题办公会议,认真学习水利部党组成员、副部长周学文和水利部总工程师汪洪在百色调研期间的讲话精神,研究部署了贯彻落实措施。公司党委书记、董事长、总经理苏训主持会议,公司经营班子、各部门中层干部参加了会议。
  会议指出,周学文副部长和汪洪总工程师在百色水利枢纽竣工验收工作期间百忙之中专门抽时间听取了工程运行管理和公司经营发展情况汇报,这充分体现了水利部对右江水利公司工作的高度重视和亲切关怀,也是对公司的巨大鼓舞和有力鞭策。周学文副部长和汪洪总工程师的讲话精神,充分肯定了右江水利公司工作所取得的显著成绩,对当前和今后一个时期公司的工作作出了重要部署,为百色水利枢纽工程的运行管理和公司的经营发展指明了方向。

  会议要求,公司全体干部职工要深入学习领会周学文副部长和汪洪总工程师的讲话精神,围绕周部长提出的“五个一流”标准要求,以更高的标准和更严的要求做好百色水利枢纽工程运行管理和维修养护的各项工作;要增强使命感和责任感,明确分工、落实责任、认真研究并落实好工程竣工验收鉴定书提出的意见和建议,制定好一套科学的、完整的工作处理方案;要按照新常态下现代化企业管理的要求,抓好找准水利企业经营管理工作的着力点和突破口,完善法人治理结构,规范公司内部管理,加强领导班子建设和员工队伍培养,进一步提高公司的凝聚力和战斗力;要严格按照中央八项规定精神要求,强化财务管理制度,严肃财经纪律,扎实推进党风廉政建设工作,全面贯彻从严治党要求,层层传导压力,强化重点领域和关键环节的监督,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任;要在运行管理好百色水利枢纽工程的基础上,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,把公司各项事业做强、做优,不断开创右江水利事业发展新局面。

  为抓好水利部领导讲话精神的贯彻落实,紧紧围绕“把百色水利枢纽工程运行好、维护好、发挥好效益”这一目标,按照“五个一流”的标准要求,会议强调一是根据竣工验收鉴定书提出的意见和建议,明确分工,落实责任,重点根据主坝、副坝有关遗留缺陷问题,认真分析研究、主动与水规总院等单位积极沟通协调,尽快制定一套科学完整的处理方案,并组织专家讨论开展实施。二是加强枢纽工程日常监测及设备养护工作,全面梳理监测设备的完好情况,做好日常监测统计工作,充分利用国内知名单位、企业的技术优势对枢纽工程的监测数据进行分析;同时加强专业技术人才的培养和监测设备的养护,不断完善内部管理。三是围绕“五个一流”标准要求,多调研,拓宽视野,学习别人先进管理经验,弥补自身不足之处,不断完善公司标准化管理模式,创建一流水电厂管理体制;四是借助卫星遥感等先进的信息化技术手段,切实加强提高枢纽管理区、水库管理区及库区消落区的管控能力,确保枢纽工程主汛期安全稳定运行;五是要牢固树立防大汛、抗大灾的思想,进一步落实岗位责任,完善调度规程和各类预案,严格防汛值班值守,科学预测预报预警,确保年度防汛抗旱目标的实现。六是要高度重视人才队伍建设。要采取定向引进、委托培养、教育培训等方式加强公司人才队伍建设。七是加强公司领导班子的建设,着力打造一支“有凝聚力、有战斗力”的班子队伍,形成“相互支持、相互包容、相互补台、相互提醒”的良好氛围。八是按照全面从严治党要求,切实加强公司基层党组织建设、党风廉政建设和作风建设,不断提升队伍素质和行业能力,为水利事业的健康发展提供智力支持和组织保障。

 

  (王伟 报道)

责编:吴怡蓉

2017-01-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768