设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>百色水利枢纽工程竣工纪念专题>>工作动态
周学文副部长听取百色水利枢纽工程专题汇报

12月28—29日,百色水利枢纽工程竣工验收会议在广西百色市召开。28日晚上,水利部副部长周学文专门听取了右江水利公司关于百色水利枢纽工程运行管理工作的汇报。水利部总工程师汪洪,部机关有关司局和单位,水利部珠江水利委员会,右江水利公司主要负责人及有关工作人员参加会议。

周学文指出,百色水利枢纽工程经过6年建设、10年初期运行,通过竣工验收后,将正式进入运行期。在部党组的领导下,在广西、云南两省(自治区)的支持下,右江水利公司精心组织,全力克服百色水利枢纽工程建设过程遇到的困难,很好地完成了建设任务,即将画上圆满句号。全体干部职工付出了艰辛的努力,成绩来之不易。

周学文强调,百色水利枢纽工程作为部直管工程,在完成竣工验收进入正式运行期后,右江水利公司必须以一流的标准、一流的技术、一流的管理、一流的面貌、一流的效益,运行管理好百色水利枢纽工程。

周学文要求,一是高度重视工程运行管理。在完成工程建设任务后,不能有松一口气、放松要求的思想,右江水利公司领导班子一定要提高思想意识,高标准、严要求做好运行管理各项工作。二是严格落实竣工验收鉴定书提出的意见建议。要明确分工、落实责任,制定完整的工作方案,在全面检查的基础上,提出科学的处理方案。三是完善工程运行管理各项制度。系统梳理已制定的各项制度,根据工作实际抓紧制定水库调度规程等新制度,并按规定报批。四是加强工程运行维护管理。严格按照规程规范和制度执行调度、运行电厂等,保证工程运行安全。继续做好电厂安全生产,加强工程观测,进一步提高工程运行观测自动化、信息化水平。五是加强公司经营管理。严格执行国家有关财务管理制度,增收节支,精打细算。运行好、维护好、管理好百色水利枢纽工程,充分发挥工程效益,将公司做强做优。六是加强公司党风廉政建设。在廉政建设上下功夫,通过制度建设形成反腐倡廉的长效机制,加强员工廉洁教育,严格贯彻落实中央八项规定精神。七是加强干部队伍建设,加大人才培养力度,进一步提高人员素质,切实提升公司管理能力。八是加强班子建设,提高公司的凝聚力和战斗力,形成良好的工作氛围。

右江水利公司党委书记、董事长、总经理苏训表示,右江水利公司将按照周部长的要求,明确目标,落实责任,尽快形成工作方案,在部有关司局、珠江委的指导下,全力做好百色水利枢纽工程运行管理等各项工作。

 

(吴怡蓉 吴晓华 报道)

 责编:张媛

2016-12-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768