设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>专题专栏>>百色水利枢纽工程竣工纪念专题>>工作动态
广西右江百色水利枢纽工程顺利通过竣工技术预验收

按照《水利部办公厅关于对广西右江百色水利枢纽工程进行竣工技术预验收的通知》,12月20日至23日,由水利部组织成立了广西右江百色水利枢纽工程竣工技术预验收专家组,在广西百色市对百色水利枢纽工程进行竣工技术预验收。水利部总工程师汪洪,水利部建设与管理司司长刘伟平,水利部财务司巡视员高军,水利部水利水电规划设计总院副院长刘志明,水利部珠江水利委员会副主任胥加仕,广西壮族自治区水利厅总工程师陈发科,云南省水利厅副厅长陈明,特邀专家及项目法人、设计、监理、施工、设备制造、质量监督、运行管理、竣工验收质量抽检、竣工验收技术鉴定等单位的代表参加验收。

百色水利枢纽是国家“十五”重点建设项目和西部大开发标志性工程之一,是治理和开发郁江的关键性工程。截止2016年11月,右江水利公司已完成该工程所有分部、单位工程验收,建设期间各阶段验收及水土保持、环境保护、消防、档案、移民生产安置各专项验收工作。根据《水利工程建设项目验收管理规定》(水利部令第30号)和《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008),百色水利枢纽工程已具备竣工技术预验收条件。

验收期间,竣工技术预验收专家组专家察看了工程现场和移民安置点,观看了工程建设声像资料,听取了项目法人、设计、质量监督、运行管理、竣工验收质量抽检和竣工验收技术鉴定等单位的汇报,查阅了工程建设、征地移民和财务审计等有关资料,进行了认真讨论,提出了专业工作组意见。在此基础上,竣工技术预验收专家组召开了全体会议,讨论形成了《右江百色水利枢纽工程竣工技术预验收工作报告》。《报告》认为,百色工程已按照初步设计批准的内容建设完成,工程质量合格;移民安置、水土保持、环境保护、工程档案、消防已通过专项验收;财务管理基本规范,会计核算清晰,投资控制有效;竣工决算已通过审计;运行管理单位已明确,经费已基本落实;工程初期运行正常,发挥了防洪、发电、灌溉、航运、供水等综合作用,效益显著。

竣工技术预验收专家组同意百色工程通过竣工技术预验收,建议进行竣工验收。

(吴晓华 报道)

责编:张媛

 

 

2016-12-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768