设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>政策法规
珠江入河排污口监督管理实施细则


  第一条  为加强珠江入河排污口设置管理,保护水资源,维护珠江健康生命,根据《中华人民共和国水法》第三十四条、水利部《入河排污口监督管理办法》第二十四条规定,制定本实施细则。

  第二条  本细则适用于珠江流域片属珠江水利委员会(下称珠江委)审批、管理的江河、湖泊(含运河、渠道、水库等水域,下同)新建、改建或者扩大排污口。属各省、自治区审批、管理的入河排污口,由各省、自治区按水利部《入河排污口监督管理办法》规定的权限执行。

  第三条  入河排污口的设置应当符合珠江水功能区划、水资源保护规划和防洪规划的要求。

  第四条  珠江委按照本实施细则规定的权限负责入河排污口设置的监督管理工作。

  第五条  下列项目入河排污口的设置,由珠江委负责审批:

  (一)依法应当由珠江委办理河道管理范围内建设项目审查手续的项目;

  (二)需要同时由珠江委办理取水许可手续的项目;

  (三)本流域片内不需要办理取水许可手续,也不需要办理河道管理范围内建设项目审查手续,但是按规定需要编制环境影响报告书(表),其环境影响报告书(表)需要报国务院环境保护行政主管部门审批的项目。

  第六条  除前条规定外,在下列河段设置入河排污口的,由珠江委负责审批:

  (一)所有国际边界河流,国际跨界河流国内十公里河段;

  (二)缩有省际边界河流,跨省(自治区)河流边界上、下游各十公里河段;

  (三)毗邻香港、澳门的深圳河、湾仔水道和十字门水道。

  第七条  设置入河排污口的单位(下称排污单位),应当在向环境保护行政主管部门报送建设项目环境影响报告书(表)之前,向珠江委提出入河排污口设置申请。

  第八条  依法需要办理河道管理范围内建设项目审查手续或者取水许可审批手续的,排污单位应当根据具体要求,向珠江委提出河道管理范围内建设项目申请或者取水许可申请的同时,提出入河排污口设置申请。

  第九条  排污单位申请设置入河排污口应当提交以下材料:

  (一)入河排污口设置申请书;

  (二)建设项目依据文件;

  (三)入河排污口设置论证报告;

  (四)其他应当提交的有关文件。

  设置入河排污口对水功能区影响明显轻微的,经珠江委同意,可以不编制入河排污口设置论证报告,只提交设置入河排污口对水功能区影响的简要分析材料。

  第十条  设置入河排污口依法应当办理河道管理范围内建设项目审查手续的,排污单位提交的河道管理范围内工程建设申请中应当包含入河排污口设置的有关内容,不再单独提交入河排污口设置申请书。

  设置入河排污口需要同时办理取水许可和入河排污口设置申请的,排污单位提交的建设项目水资源论证报告书中应当包含入河排污口设置论证报告的有关内容,不再单独提交入河排污口设置论证报告。

  第十一条  入河排污口设置论证报告应当包括下列内容:

  (一)入河排污口所在水域水质、接纳污水及取水现状;

  (二)入河排污口位置、排放方式;

  (三)入河污水所含主要污染物种类及其排放浓度和总量;

  (四)水域水质保护要求,入河污水对水域水质和水功能区的影响;

  (五)入河排污口设置对有利害关系的第三者的影响;

  (六)水质保护措施及效果分析;

  (七)论证结论。

  设置入河排污口依法应当办理河道管理范围内建设项目审查手续的,还应当按照有关规定就建设项目对防洪的影响进行论证。

  第十二条  入河排污口设置论证报告应当委托具有以下甲级资质之一的单位编制:

  (一)建设项目水资源论证资质;

  (二)水文水资源调查评价资质;

  (三)建设项目环境影响评价资质(业务范围包括地表水和地下水的)。

  第十三条  入河排污口设置论证报告由珠江委组织专家评审。需要办理取水许可的,在建设项目水资源论证报告书审查时一并评审;不需要办理取水许可的,评审的方式和要求参照《建设项目水资源论证报告书审查工作管理规定(试行)》执行。

  第十四条  对申请材料齐全、符合法定形式的入河排污口设置申请,予以受理。

  对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在五日内一次告知需要补正的全部内容,排污单位按照要求提交全部补正材料的,予以受理;逾期不告知补正内容的,自收到申请材料之日起即为受理。

  受理或者不受理入河排污口设置申请,都应出具加盖“水利部珠江水利委员会”字样的公章和注明日期的书面凭证。

  第十五条  珠江委自受理入河排污口设置申请之日起应在二十日内作出决定。同意设置入河排污口的,应出具书面文件通知申报单位,并予以公告;不同意设置入河排污口的,应当说明理由,并告知排污单位享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

  第十六条  入河排污口设置直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。排污单位、利害关系人有权进行陈述和申辩。

  入河排污口的设置需要听证或者应当听证的,由珠江委依法组织听证。

  第十七条  设置入河排污口依法应当办理河道管理范围内建设项目审查手续的,珠江委在对该工程建设申请和工程建设对防洪的影响评价进行审查的同时,还应当对入河排污口设置及其论证的内容进行审查,并就入河排污口设置对防洪和水资源保护的影响一并出具审查意见。

  设置入河排污口需要同时办理取水许可和入河排污口设置申请的,珠江委应当就取水许可和入河排污口设置申请一并出具审查意见。

  第十八条  有下列情形之一的,不予同意设置入河排污口:

  (一)在饮用水水源保护区内设置入河排污口的;

  (二)在省级以上人民政府要求削减排污总量的水域设置入河排污口的;

  (三)入河排污口设置可能使水域水质达不到水功能区要求的;

  (四)入河排污口设置直接影响合法取水户用水安全的;

  (五)入河排污口设置不符合防洪要求的;

  (六)不符合法律、法规和国家产业政策规定的;

  (七)其他不符合国务院水行政主管部门规定条件的。

  第十九条  同意设置入河排污口的决定应当包括以下内容:

  (一)入河排污口设置地点、排污方式和对排污口门的要求;

  (二)特别情况下对排污的限制;

  (三)水资源保护措施要求;

  (四)对建设项目入河排污口投入使用前的验收要求;

  (五)其他需要注意的事项。

  第二十条  水利部《入河排污口监督管理办法》施行前,已经设置入河排污口的单位,应当到入河排污口所在地县级人民政府水行政主管部门登记,逐级汇总后报送珠江委。按照本实施细则规定应属珠江委管辖的入河排污口,由珠江委建立档案制度和统计制度,并加强日常监督管理。

  第二十一条  对珠江委审批的入河排污口的设置,珠江委有关部门应加强监督检查,对违反规定或不按照审批的要求设置排污口的,由珠江委按照《水法》六十七条和《防洪法》第五十八条追究法律责任。

  第二十二条  未经批准擅自在江河、湖泊设置入河排污口的,按照本细则第五条、第六条规定的权限,由珠江委依照有关规定处罚。

  第二十三条  公民、团体及各级政府机构,应加强对设置排污口行为的监督,并向各级水行政主管部门举报。对于公民、团体及各级政府机构的举报,各级水行政主管部门有责任向有管辖权的水行政主管部门或流域机构报告,由有管辖权的部门依法处理。

  第二十四条  按照行政许可法的规定,珠江委可以根据本实施细则制定工作程序。

  第二十五条  本实施细则由珠江委负责解释。

  第二十六条  本实施细则自发布之日起施行。

2006年6月16日

2006-06-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768