设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开2017年安全生产工作会议

3月13日,右江水利公司在南宁召开了2017年度安全生产工作会议。公司党委书记、董事长、总经理、安全生产领导小组组长苏训出席会议并讲话,公司党委副书记、副总经理、安全生产领导小组常务副组长汪明华,公司党委委员、副总经理刘传虎、肖卫国参加会议。

刘传虎在会议上传达了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》以及水利部、珠江委关于安全生产工作的要求,总结了2016年度公司安全生产情况,反馈了2016年目标及责任制考核情况,通报了2016年度安全生产经费使用情况,布置了2017年度安全生产工作要点,各生产部门和子公司进行了交流发言。

苏训肯定了公司2016年安全生产工作取得的成绩,指出了公司面临的形势,对下一步的工作提出了明确的要求:一是要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维;二是要加强对隐患排查治理的重视,进一步提高安全生产工作水平和技术素养,增强安全生产方面的敏感性,提高安全生产的技术保障能力;三是对安全事故产生的后果要有充分的认识,要从对经济、工作、生活及家庭等各个方面造成的影响进行评估;四是要进一步强化安全生产责任制的落实,明确安全生产责任目标和保障措施,完善问责追责制度,并与考核挂钩;五是要加强安全长效机制的建设和完善,强化组织保障和队伍建设;六是要进一步强化安全生产重点领域、重点项目、重点环节、重点部位的安全管理工作,特别是涉及防洪度汛、电厂运行、在建项目、车辆行驶等方面的工作。

汪明华要求各部门、各子公司进一步增强担当精神和责任意识,提高安全生产相关工作的效率,严格落实安全生产责任制的考核,强化隐患排查治理工作,重点抓好汪甸防护堤抢险修复应急工程等重点项目,为公司的安全稳定发展保驾护航。

公司安全生产领导小组成员、各部门(子公司)分管副职参加了会议。

 

 

(李喆 报道

责编:张媛

2017-03-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768