设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办2017年安全生产培训班

为加强单位安全生产管理,规范安全生产行为,3月9-10日,水源局(水文局)举办2017年安全生产培训班。局长、局安全生产领导小组组长吴建青,局党委书记黄建强参加培训,培训班由副局长、局安全生产领导小组副组长刘智森主持。

黄建强传达了《水利部办公厅关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》精神以及全国水利安全监督工作会议、珠江委2017年安全生产领导小组第一次会议精神。吴建青全面总结了水源局(水文局)去年安全生产工作,分析典型安全隐患,提出今年安全生产工作要点。人事处负责人讲解了《通用安全生产管理知识》课程。局属各单位汇报了2016年开展安全生产工作情况及2017年安全生产工作安排,各安生生产重点部位和场所责任人汇报了安全生产管理现状、存在问题和下一步打算。

吴建青对本次培训给予了肯定,认为培训内容丰富,教学形式多样,经验总结全面,达到预期效果。他强调,安全生产事关广大职工生命安全,事关水源局(水文局)事业健康发展,要扎实做好安全生产各项工作。一是贯彻落实上级有关文件和会议精神,尽最大努力减少或者避免安全生产事故发生,争取实现全年安全生产零事故。二是落实安全生产主体责任,强化“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的责任意识,将责任细化到岗、落实到人。三是完善安全生产制度建设,努力做到全面覆盖,不留死角,用制度来规范人的行为。四是加大安全生产检查力度,严格落实监督检查制度,做好各专项行动的安全检查和例行检查。五是抓好安全生产教育培训,不断提升广大职工的安全防范意识和自我保护意识。

吴建青与局机关各处室、局属各单位签订了2017年安全生产责任书。培训现场还观看了《东方时空:推进安全生产领域改革》《安全生产“十三五”规划宣传片》以及安全警示教育片《致命的有限空间》。

此次培训前还专门召开了局安全生产领导小组会议,分析当前安全生产形势,研究安全隐患整改措施,全体领导小组成员参加了会议。

局安全生产领导小组成员,局机关各处室、局属单位主要负责人及安全生产分管领导、重点部位重要场所责任人、安全生产监督管理人员、外业生产一线工作人员代表、司机代表参加了培训。

 

(陈德敏 报道

责编:张媛

2017-03-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768