设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
广西水文水资源局赵木林局长一行到水源局(水文局)调研工作

3月1~2日,广西水文水资源局局长赵木林一行到水源局(水文局)调研工作,局长吴建青主持召开调研座谈会,副局长李学灵参加座谈。

会上,吴建青首先对赵木林一行表示热烈欢迎,并简要介绍了水源局(水文局)水文水资源保护工作情况。随后,赵木林局长表示,感谢水源局(水文局)长期以来对广西水文工作的支持,并详细介绍了广西水文近年来在中小河流水文监测站网建设、各水文分局能力建设、县域水文中心站建设及水文监测方式改革与探索等方面所做的工作和取得的成绩,并希望今后在大藤峡水利枢纽工程施工期和运营期水文预报服务、大藤峡水文站建设以及推行河长制后水文服务等三个方面与水源局(水文局)开展合作。

吴建青指出,广西作为流域内重要省区之一,涉及流域面积大,位置也极为重要,水源局(水文局)历来重视广西水文工作,双方交流密切,今后也将继续支持广西水文的各项工作,希望双方在大藤峡水利枢纽工程水情预报、大藤峡水文站建设等工作进行合作探讨,大藤峡水文站建设要转变传统理念,扩充向社会公众开放功能,增强水文为社会服务的宣传效应;积极推进河长制工作,探讨水文及水质水生态监测在河长制工作中应发挥的重要作用。

调研组还参观了监测中心实验室,详细了解了流域监测工作开展情况,并与局属监测中心技术人员进行了座谈。

广西水文水资源局相关处室的负责人,以及水源局(水文局)副总工姚章民、局机关有关处室、局属单位的负责人参加了座谈。

 

(高卫平 报道)

责编:张媛

 

2017-03-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768