设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)召开2017年党风廉政建设工作会议

     2月23日,技术中心(信息中心)召开2017年党风廉政建设工作会议。珠江委党组成员、副主任胥加仕出席会议。中心党委书记、主任吴小龙在会上作题为《全面从严治党保障中心健康可持续发展》的讲话。
    会议传达陈雷部长在2017年全国水利厅局长会议上关于全面强化水利系统从严管党治党责任的部署要求,以及束庆鹏主任在2017年珠江委党风廉政建设工作会议上的讲话精神,对中心2017年纪委工作作安排部署。
    会议对中心2016年党风廉政建设工作进行总结,深入分析党风廉政建设面临的新形势,对扎实做好党风廉政建设工作提出明确要求。一要深入贯彻落实党风廉政建设责任制分工负责机制,明确中心党委的主任责任,中心纪委的监督责任,加强党对党风廉政建设的统一领导;二要坚持依规治党,切实加强党的纪律建设;三要巩固成果,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒抓好作风建设;四要强化党组织建设,巩固基层战斗堡垒作用。
    会议部署中心2017年党风廉政建设八项重点工作。一是制订出台《中心落实全面从严治党责任的实施办法》;二是向委争取独立设置党办和成立纪检监察机构,配备专职工作人员;三是抓好领导干部述职述廉,做好个人收入和重大事项报告,认真贯彻执行中央八项规定精神;四是做好“两学一做”民主生活会的整改;五是开展好今年的纪律教育月学习活动;六是开展党务干部培训;七是抓好纪检监督,严格执行采购办法,加强对采购审批、供应商资质和合理性审核、采购实施过程的监控,重点整治收送“红包”礼金、公款吃喝等问题,规范专家费发放、公务接待费的执行情况的监督检查;八是积极营造廉政文化氛围,以中心成立十五周年为契机,开展丰富多彩的廉政文化活动。
    胥加仕肯定中心2016年党风廉政建设工作,提出四方面具体要求。一是加强学习,继续按照“两学一做”学习教育要求组织学习,学习党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会精神,以及水利部、珠江委关于党风廉政建设工作的要求,运用集中学习、自学、研讨等学习形式,提高思想认识,增强“四个意识”。二是要认真执行好的党风廉政建设承诺书、责任书,中心党员领导干部要牢记职责所在,切实担当起党风廉政建设责任。三是结合部第二巡视组对我委开展的巡视及相关审计工作发现的问题和提出的整改措施,进行及时整改,特别是要规范制度建设,制订和修订需要完善的制度。四是加强对全体党员和职工的培训,对于相关的规章制度要经常告知和提醒,切实做好中心党风廉政建设工作,营造风清气正的良好环境,保障中心健康、持续发展。
   委直属机关党委相关领导出席会议。中心党委成员、班子成员、全体党员和中层以上领导干部参加了会议。

 

(吴怡蓉 报道)

 


 

2017-02-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768