设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办第五届“绿色珠江杯”足球赛

2月25日下午,珠江委第五届“绿色珠江杯”足球赛在广州体院爱奇足球场拉开帷幕。本届比赛共有委机关和服务中心联队、水源局(水文局)、珠科院、技术中心、设计公司和珠荣公司等6支队伍参赛。小组赛采用单循环赛制, 5轮过后按积分高低进行排名,前4名进入淘汰赛。委党组书记、主任束庆鹏同志出席开幕式并讲话。束庆鹏鼓励队员们要顽强拼搏、敢打敢拼,要赛出风格、赛出友谊,要将球场上的拼搏精神和顽强意志带到工作中去,为珠江水利事业贡献智慧和力量。委机关及委属单位相关领导也出席了开幕式。

束庆鹏主任为揭幕战开球。首场比赛是上届亚军设计公司队再展实力,以7:2的悬殊比分拿下技术中心队,取得开门红。面对传统强队,技术中心队员没有龟缩防守,而是拉开架势与对方大打对攻战,最后终因实力稍逊,体力下降,进攻乏力,防守多次出现漏洞,最终败下阵来。

第二场比赛,由联队出战水源局(水文局)队。双方势均力敌,水源局队两次领先,两次被联队追平,双方各有多次射门被立柱挡在门外,守门员也有多次精彩扑救,场上场下惊呼不断,比赛过程跌宕起伏。眼看比赛时间快到,估计双方将握手言和,却被水源局队抓住了最后一次机会,7号队员刘珩在读秒声中攻入致胜一球,以3:2绝杀联队。

第三场比赛,卫冕冠军科研院队马失前蹄,首战1:2失利。珠荣公司有备而来,采用长传冲吊的打法直接冲击珠科院腹地,向来以技术见长的珠科院队对此打法明显不适应,缺少应对手段,最终以1:2的比分爆冷告负。

“绿色珠江杯”足球赛为珠江委团委和青联主办的传统赛事,至今已经举办了五届,前四届冠军被珠科院和设计公司平分。今年各队实力均有提升,冠军之争较往年更为激烈,最后冠军花落谁家还尚未可知,让我们期待2个月后见分晓吧! 

 

(何宝明 尹斌 报道)

责编:张媛

 

2017-02-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768