设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
贵港市委书记李新元到大藤峡工程现场调研

    2月7日,贵港市委书记李新元到大藤峡工程建设工地和大成塘移民安置点实地调研,随后召开座谈会,听取项目建设、征地拆迁、移民安置等工作推进情况汇报。贵港市委副书记、桂平市委书记钟畅姿一同调研并主持调研座谈会。大藤峡公司董事长廖志伟、总经理苏训等公司有关领导,以及贵港、桂平市委市政府有关领导陪同调研。

    座谈会上,廖志伟对贵港、桂平市委市政府长期以来在共同推进大藤峡项目征地移民工作上做出了大量卓有成效的工作表示感谢。廖志伟指出,2017年大藤峡工程将转入大规模混凝土施工的高峰期,公司将按照水利部和自治区党委政府的统一部署,紧紧围绕工程总体建设目标不动摇,严格控制重要节点进度,着重抓住工程建设关键线路,细化工程建设控制节点,统筹加快推进工程建设。廖志伟强调,大藤峡工程作为自治区基础设施重大项目建设之一,是一项得实惠、益长远的民生工程,希望贵港市、桂平市委市政府及有关部门继续对大藤峡工程征地移民工作保持极端重视和支持,共同推进工程建设,为工程早日建成发挥效益、更好支撑流域和地方经济发展做出更大的贡献。

    李新元对大家付出的艰辛努力和取得的成绩表示充分肯定,对工程打开全面开工建设局面、圆满完成2016年度投资计划表示祝贺。李新元表示,此行调研一是慰问春节期间一直坚守在施工岗位的建设者们,二是给大藤峡工程建设做好服务、支持和解困工作。李新元强调,大藤峡工程作为贵港市“十三五”期间的重大项目,对贵港经济社会发展至关重要,是当前和今后一个时期工作的重中之重,各级部门要增强责任意识和担当意识,严格按照彭清华书记的指示精神,对移民安置方案要进行优化,确保群众“搬得出、住得下、稳得住、能致富”。

李新元要求,各级部门和业主单位要进一步统一思想,提高认识,突出重点,全力以赴做好大藤峡工程征地拆迁和移民安置工程建设工作。一要加强统筹,继续加快建设进度。各方要形成合力,建立常态工作联络机制,协调解决好征地移民过程中出现的各种新问题、新矛盾,保证项目建设有序高效推进。二要坚持以人为本,扎实做好移民安置工作。把工程征地拆迁、移民安置工作和脱贫攻坚工作结合起来,同部署、同落实、同考核,切实帮助库区移民与当地贫困群众同步实现脱贫奔小康。三要强化工程服务,营造和谐稳定的工作环境。把领导精力、人员力量更多地向服务工程建设、移民安置等工作一线倾斜,同步抓好施工安全、秩序整治、矛盾化解等工作,为工程建设创造和谐稳定、安全有序的施工环境。四要保持工作激情,在推进工作中有更大作为。各级党员领导干部在推进征地移民工作中要敢于“亮剑”, 进一步转变工作作风,发扬敢干、实干、苦干、善干的“四干”新作风,共同推进大藤峡工程坝区征地移民工作,把大藤峡工程建成精品工程、阳光工程、廉洁工程和水利行业标志性工程。

 

(全莉芸 报道)

责编:张媛

2017-02-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768