设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司党组召开2016年度民主生活会

1月22日,大藤峡公司党组召开2016年度民主生活会,以“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党主体责任,为大藤峡工程建设提供坚强保障”为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合工作实际和思想实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。大藤峡公司党组书记、董事长廖志伟主持会议并发言,中央纪委驻水利部纪检组副组长张凯到会指导点评,公司党组副书记苏训,党组成员杨溪滨、辛永刚、甘宏权、王仕民、李晓琳、张世伟、邓敏参加会议。

公司党组高度重视此次专题民主生活会,会前做了充分准备。一是紧密结合当前工程建设和公司发展实际,研究确定本次专题民主生活会主题,专门制定了《党组班子民主生活会方案》,对开好民主生活会作出安排、提出要求;二是抓好学习研讨,深化思想认识,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;三是多种渠道听取意见建议,从实查摆存在问题;四是按照“四必谈”要求普遍开展谈心谈话,为开展批评与自我批评打好基础;五是聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面深入查找问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

廖志伟首先通报大藤峡公司2015年度民主生活会整改措施落实情况,报告本次民主生活会的准备情况,并代表党组班子作对照检查。报告了党组班子落实全面从严治党主体责任情况,着重查摆了班子存在的六个方面问题,并深刻剖析产生问题原因。党组班子针对查摆出来的问题,从加强思想理论武装、落实管党治党责任、守纪律讲规矩、深化作风建设、担当作为等方面提出了今后的努力方向和改进措施。

在批评与自我批评环节,廖志伟带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,党组成员逐一进行了对照检查。与会同志紧扣主题,着眼于公司发展大局,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,以帮助同志、增进团结、促进工作为出发点,开门见山、直奔主题,实事求是、坦诚相见,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,形成了互动交流的良好氛围,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、推动工作的目的。

张凯对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,大藤峡公司党组对本次民主生活会高度重视,准备工作充分,查找问题深入,剖析问题深刻,会议达到了提醒和帮助的目的。  

廖志伟在总结讲话时强调,公司党组要针对查找出来的问题,认真制定整改方案,分解落实责任,限期整改销号,确保整改不漏项、不打折、不落空,努力把整改成果转化为制度成果,转化为推动工作的扎实成效。

大藤峡公司相关职能部门主要负责同志列席会议。

 

(江朝芳 报道)

责编:张媛

 

 

2017-02-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768