设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委对西江局开展2016年度安全生产工作考核

1月16日,由安监处和专家组成的委安全生产考核组一行四人,对西江局进行了2016年度安全生产工作考核。

考核组听取西江局2016年度安全生产考核自评汇报,查阅相关资料和台帐,复查年中安全生产大检查整改落实情况,抽查重点场所和重要部位,并结合安全生产责任落实情况、安全生产制度建设情况、隐患治理、应急管理、演练等工作情况进行了全面考核。

2016年,西江局认真贯彻落实水利部及珠江委有关安全生产工作的各项要求,建立健全安全生产规章制度,扎实开展隐患排查治理,积极组织开展各项宣传教育活动,实现了年度安全生产目标。考核组对西江局安全生产工作给予了高度评价,同时也提出几点建议:一是针对单位政事企并存的特点,进一步明确安全生产责任主体;二是健全完善生产安全事故综合预案,强化应急管理;三是以加强消防管理工作为重点,进一步完善安全生产管理制度。

    西江局副局长杨建平表示,将认真落实委安全生产考核组提出的建议,进一步加强消防安全管理等制度建设方面的工作,抓好安全生产责任制的落实,牢固树立安全生产红线意识,把安全生产看作是单位生产力,认真抓牢抓实抓好,提升安全管理水平,提高发现和排查安全隐患的能力,防范和杜绝安全事故的发生。 

 

(王程 报道)

责编:张媛

2017-01-19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768