设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司部署大藤峡工程2017年安全生产工作

    1月13日,大藤峡公司召开大藤峡水利枢纽工程2017年安全生产工作会暨安委会第一季度工作会议。大藤峡公司董事长廖志伟、总经理苏训出席会议并讲话。会议由大藤峡公司总工程师王仕民主持。

    廖志伟强调,“祸患常积于忽微”,安全与风险仅一步之遥,因此要牢记安全生产永远在路上,时刻紧绷安全弦。一是要强化红线意识,沉着应对严峻形势。认真学习、深刻领会《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,清醒认识到大藤峡工程安全管理形势的复杂性和严峻性,深刻吸取近期重特大典型事故的教训,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,全面落实各项工作措施,坚决遏制生产安全事故的发生。二是要弥补短板,持续改进,扎实推进安全生产各项工作。狠抓安全防范措施落实,深入开展隐患排查治理,加强岗位操作人员的安全教育培训,严格危险源的动态监管,加强应急知识培训和应急演练。三是要精心安排,切实做好2017年春节安全生产工作,既保障生产建设安全,又确保大家过一个安全、祥和的春节。

    苏训作了《夯实安全基础,打造本质安全,促进安全管理水平再上新台阶》的报告,总结了大藤峡工程2016年度安全生产工作,明确了大藤峡工程安全生产总目标及2017年度安全生产目标,提出了2017年安全生产重点工作。一是强化责任,完善安全生产体系建设,明晰工作内容和工作目标,细化安全工作考核。二是继续推进安全生产标准化和信息化建设,加快开展试运行工作,力争年底之前实现一级达标;运用现代通讯、网络技术等手段和大数据技术,提高安全管理水平。三是突出重点、精准发力,针对现场风险点,做好风险预防和过程监管工作,坚决遏制生产安全事故发生。四是履职尽责,加强日常监督检查。五是营造安全环境,争创文明施工工地。

    会上,表彰了2016年度安全生产工作先进单位和个人,先进单位和个人代表作了交流发言。大藤峡公司与各参建单位及公司各部门签订了2017年度安全生产目标责任书,还通报了2016年第四季度安全生产工作落实情况及对2017年第一季度安全生产工作进行了安排。

    大藤峡公司领导班子以及全体员工,各参建单位项目负责人、安全负责人和安全部门负责人共100余人参加会议。

 

(陈洁 报道)

责编:张媛

2017-01-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768