设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司召开党风廉政建设集体约谈会

 为进一步推进珠江设计公司党风廉政建设的各项工作,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。12月23日,珠江设计公司召开党风廉政建设集体约谈会。公司董事长、党委书记凌耀忠主持会议并作重要讲话,公司党委副书记、纪委书记、副总经理汤广忠参加会议。

 会上,凌耀忠就党风廉政建设问题对全体与会人员进行了约谈。汤广忠通报了2016年度公司纪检监察工作情况及落实中央八项规定精神情况。

 凌耀忠指出,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚持以零容忍态度惩治腐败。党的十八届三中全会明确提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任、纪委负监督责任,党的十八届四中全会强调要把党风廉政建设作为依法治国的重要内容。因此要把加强党风廉政建设和反腐败工作内化作为我们的自觉行为。大家要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,为公司改革发展稳定营造风清气正的环境。

当前,公司各级对党风廉政建设工作、反腐败工作以及“两个责任”和“央企姓党”的认识空前提高,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。凌耀忠要求,一要提高思想认识,把主体责任“放在心上,扛在肩上”;二要明确工作职责,把主体责任“抓在手上”;三要突出工作重点,把主体责任“落到实处”;四要勤于学习,不断加强自身修养。

 凌耀忠强调,对一个部门来讲,“一把手”是第一责任人,“一把手”是党风廉政建设的“总抓手”,在责任体系中居于关键、重点、核心的地位,担负着牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查、示范带动等各项职责。作为各级“一把手”,一要加强学习,提高认识,防止自己犯错误,导致手下犯错误;二要继续做好党风廉政建设的表率;三要对分管的事、分管项目和分管的人,进行严格要求;四要清楚所管范围的风险点,三思而行,避免出现纰漏。

公司各单位、各部门主要负责人共30人参加会议。

 

(何健波 报道)

责编:张媛

2017-01-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768