设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
北盘江公司扎实开展岁末年初安全生产工作

    岁末年初历来是安全生产工作的关键时期。日前,北盘江公司通过召开会议、学习研讨、开展检查等方式扎实开展岁末年初安全生产工作。
    在公司安全生产领导小组扩大会议上,总经理、领导小组组长李志文传达了国务院安委会办公室、水利部、珠江委等单位关于江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的相关文件精神,要求结合工作实际,做好安全隐患排查和整改,坚决防范各类安全事故,切实做好岁末年初安全生产工作。一是要认真组织,及时将现场安全隐患及问题整改到位;二是要加强管理,以确保机组检修、运行及道路交通安全等为中心,从严、从细抓好安全管理;三是要及时完成年度安全生产总结与评估,准备好2017年安全生产工作会议。
    北盘江公司安全生产工作与其他单位相比有许多特有情况,为此公司以《企业安全生产标准化基本规范》为安全生产工作的重要依据,逐条学习了相关内容。此外,相关人员还以北京八达岭野生动物世界东北虎伤人事件为案例,学习了生产安全责任事故有关知识,并对生产安全责任事故与生产安全事故的区别、该事件变更为生产安全责任事故的可能情况进行讨论,同时提出完善电厂外来人员安全管理的意见。
    根据工作安排,公司开展了第四季度安全生产大检查及有关专项检查,并明确了存在的问题与隐患整改措施。在安全生产大检查的管理方面检查中,检查人员结合9月初珠江委检查组提出的意见,对照安全生产标准化体系,逐条分析查找了公司安全生产管理方面的问题和不足;在安全大检查的现场检查中,相关人员分别在响水电站大坝、厂房的各个部位认真核查安全隐患整改完成情况,明确了个别隐患整改具体要求,并根据防洪度汛、大坝安全运行等工作要求开展了专项检查。
    2016年以来,北盘江公司认真吸取教训、积极整改,切实扭转了安全生产不利局面,取得了可喜的阶段性成果。下一步,公司仍将坚持以电厂生产安全为基础和重中之重,同时适应形势、结合实际,努力推进安全生产标准化工作,着力提高安全生产管理规范化、标准化水平。

( 浦娅琳 报道)

责编:吴怡蓉

2016-12-19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768