设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办珠江流域水文监测技术研讨班

近日,水源局(水文局)举办了珠江流域水文监测技术研讨班。副局长刘智森到会指导,会议由副总工姚章民主持。

会上,刘智森强调,近几年来,在部水文局和珠江委的大力支持下,水源局(水文局)水文基础设施建设取得了长足的进展,水文监测能力得到了巨大提高。本次举行珠江流域水文监测技术研讨班的目的就是希望各部门群策群力、协调配合,既要把水文测站建得起来,还要保证测得出来,测得准。随后,他还介绍了《水文监测新技术》和《非接触式雷达波测流系统》等关于水位、流量、泥沙测验的先进仪器、技术和方法,分析了应用中的注意事项。与会代表共同学习了《水利部关于深化水文监测改革的指导意见》,并对《珠江委水文监测改革实施意见(初稿)》进行了讨论。

与会代表一致认为《水利部关于深化水文监测改革的指导意见》是水文监测改革的纲领性文件,给水文监测改革指明了方向,并认为《珠江委水文监测改革实施意见(初稿)》规定的强化以巡测为主的水文测验方式,提高水文监测自动化水平,拟定水文监测方案,深入进行新建站试运行期间的资料分析,加强技术人员业务培训,提高应急监测能力,采取灵活用工方式等内容符合局内的水文监测实际与未来的发展需求。与会代表还从测验技术、用工方式、管理模式等角度提出了诸多宝贵意见和建议。

局办公室、计财处、人事处、综合业务处、水情处以及勘测中心、监测中心的部门负责人和代表参加了会议

 

(张新华 报道)

责编:张媛

2016-12-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768