设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心积极做好职工高血压病防治工作

由于近期气温变化大,大部分高血压职工出现血压波动明显的症状,服务中心要求医务室工作人员做好相关保健工作,全力保障职工的身体健康。

医务室医生根据单位在职职工和离退休职工血压波动情况,进行汇总分析,针对性给予不同的健康指引。从疾病症状到生活饮食,为珠江委干部职工做好个性化健康咨询服务,对他们的生活方式、饮食结构和服药注意事项进行指导。遇到病情出现变化的情况,医务室根据实际需要及时进行药物调整并反复叮嘱相关注意事项,安抚当事人情绪,调节其心理活动,给予最佳的心理护理,做职工们健康生活的“贴心人”。

服务中心医务室温馨提醒广大干部,冬季为高血压高发期,做好高血压防治工作尤其关键,防治高血压除药物降压外,还应从日常生活细节上着手:

第一,合理控制饮食,减少钠盐的摄入量,每日控制6克以内,少吃油腻食物,多吃产热量高和营养丰富的食物,戒烟戒酒,养成科学健康的饮食习惯。

第二,注意保持大便通畅。

第三,保持良好的心态,控制情绪,劳逸结合。

第四,要做好防寒保暖,高血压病人特别要做好颈部、头部的保暖措施。

 

(诸健霞 报道)

责编:张媛

 

2016-12-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768