设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司扎实开展“消防宣传月”活动

    为加强消防安全管理,有效防范火灾事故发生,近日,大藤峡公司开展“消防宣传月”活动,通过条幅宣传、教育培训、消防演练等多种形式,确保取得实效。

大藤峡公司高度重视“消防宣传月”活动,周密组织、精心部署,制定实施方案,强化推进举措。一是加强消防安全宣传活动。11月下旬,在办公区、宿舍区悬挂消防宣传月主题条幅、消防安全宣传挂图,向员工发放消防安全手册等,为活动的开展营造良好氛围。二是开展消防安全教育培训。11月24日,邀请桂平市公安消防大队教官开展消防知识培训,讲授了消防安全和火灾产生的危害,使用电器、燃气发生火灾时逃生方法等知识,并观看火灾事故案例公司领导班子和公司员工80余人参加了培训。三是开展消防应急疏散演练。由桂平市公安消防大队教官组织开展了消防安全疏散演练和灭火实操。现场模拟火灾发生,拉响警报,组织公司员工安全有序撤离办公楼,并依次检查确保员工全部安全撤离。指导公司员工正确使用灭火器,并现场使用柴油、木棒、煤气进行灭火实操示范。四是组织开展消防安全检查。11月25日,公司有关部门组成安全生产检查小组对公司的办公楼、宿舍楼、食堂、运动馆和配电房等场所进行消防安全专项检查,建立了安全隐患和治理台帐,对检查出的消防安全隐患提出整改要求,并督促整改到位。

通过开展此次活动,进一步提高了员工消防安全防范意识和应对突发火灾事故的能力,为今后消防安全工作的顺利开展奠定了基础。     

(黄盛 报道)

责编:张媛  

 

2016-12-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768