设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司举办水利公文处理培训班

    为深入学习领会和贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式》及《水利部公文处理办法》,进一步推进公司公文处理工作科学化、规范化、制度化,提升员工公文写作与处理的能力和水平,121日,大藤峡公司举办了水利公文处理工作专题培训班,邀请水利部办公厅秘书处专家对公司全体员工及参建单位文秘工作人员进行集中培训。

    培训专家重点对公文种类、公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理等基本知识进行了详细介绍,深入浅出地讲解了公文写作的规范、技巧及容易出现的错误,并以典型案例针对日常公文处理工作中存在的办文程序不规范、文种使用错误、行文不规范、附注附件不规范等问题进行直观形象的解析。

    培训专家特别指出,责任心不强、业务不熟、仓促办文、把关不严等是造成公文处理不规范的主要原因,要求思想上加深对公文写作重要性的认识,更加深入了解公文写作的关键所在,掌握公文处理的方法,全面推进规范、精准、高效的文秘工作。

    通过此次培训,大家纷纷表示,培训内容丰富、实用性强,具有很强的指导性,对提高公文处理水平有很大帮助,今后工作中将进一步提高责任心、加强公文写作知识的学习,注重公文规范处理,在学用结合中提升能力,不断提高自身的公文处理水平。

 

(全莉芸 报道)

责编:张媛

 

2016-12-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768