设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司召开2016年安全生产分析总结会

1128日下午,珠江设计公司在1612会议室组织召开了2016年安全生产分析总结会议,会议由分管安全生产副总经理汤广忠主持,公司总经理蒋翼出席会议并讲话。

汤广忠以“江西丰城发电厂‘11·24’冷却塔施工平台坍塌特别重大事故”为背景,传达了1127日国务院安委会召开的全国安全生产电视电话会议精神——“狠抓责任落实堵塞安全漏洞坚决遏制重特大事故发生”。在刚刚完成的“安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作”专项活动的基础上,他强调要进一步落实安全生产责任制,强化安全管理制度建设和规范化管理,加强安全生产宣传教育培训和监督检查,把安全生产各项工作继续扎扎实实地开展好,确保过一个平安年、健康年。

蒋翼在总结中分析了公司作为传统勘察设计企业存在的重点安全风险,以及近年来随着公司总承包、国际工程等新业务蓬勃发展所带来新的安全风险因素。他强调,安全生产就是财富,不但要在会议上强调,更应贯彻落实在具体工作中去。安全生产不仅是上级领导的要求,更是自身发展需要。要把安全生产的工作放在首位常抓不懈,坚持把最后一公里工作做好、做实。随后,他对今后如何开展好安全生产工作提出了三点具体要求:一要确保安全生产措施及专项费用真正落到实处;二要以法律为依据,征求公司法律顾问专业意见,尽快厘清相关合同中安全责任边界;三要梳理清楚公司各个特殊岗位商业保险购买是否足够。

办公室初步总结了公司2016年度安全生产工作情况,并针对本年度安全生产抽检、抽对,以及存在的几点问题和不足进行了梳理。

    公司各部门负责人、专(兼)职安全员参加了会议。

 

(轩诗兵 报道)

责编:张媛

2016-12-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768