设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办2016年水文气象培训

近日,水源局(水文局)在海南陵水举办2016年水文气象培训,培训班由水源局(水文局)水情处处长钱燕主持。

培训特邀天生桥一级水力发电厂高工毛忠华、广西水文水资源局水情处副处长滕培宋为学员授课,他们分别以《气象天气学知识及降雨预报分析方法》和《中小河流预警预报方法探讨》为专题对气象学及天气学相关知识及应用、降雨过程的分析预报方法、中小河流预警预报方法等防汛水情技术人员日常工作中极为关心的问题进行了深入浅出的讲解,并分享了各自工作岗位多年积累的宝贵经验和见解。授课结束后,学员就一些关心的热点问题踊跃提问,并积极讨论。

近年来,水源局(水文局)每年对流域各省(自治区)水情技术人员进行水文气象培训,针对性的对防汛水情工作中的相关重点和难点问题邀请专家进行专题讲解或互助学习探讨。通过定期对流域各省(自治区)水情技术人员的的培训,不仅提高了流域水情技术人员的业务素养和知识水平,而且增进了流域水情技术人员的友谊,达到了提升流域防汛抗旱服务能力的目的。

    珠江委防汛办、流域各省(区)水文(水资源)局的防汛水情技术人员参加培训。

 

(茹彪 报道)

责编:张媛

 

 

2016-12-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768