设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司加强与地方对接 加快推动大藤峡工程库区移民工作

为加快推进大藤峡水利枢纽库区移民工作,112425日,大藤峡公司副总经理甘宏权、纪检组组长李晓琳一行赴来宾市库区分别与来宾市移民局及“两县一区”(武宣县、象州县、兴宾区)政府座谈,各方就进一步推动库区征地移民安置工作进行了友好交流,针对当前征地移民工作中存在的具体问题充分交换了意见。

甘宏权对来宾市移民局和“两县一区”政府长期对大藤峡工程建设的关心支持表示感谢。他指出,征地移民工作是大藤峡工程建设的重点和难点,在具体实施过程中,公司要加强与地方政府的沟通交流,共同做好大藤峡征地移民安置工作。

甘宏权针对今后的征地移民工作提出了四点要求:一是要继续坚持工程建设领导小组第二次会议议定的2016年移民安置工作任务目标不动摇,加强力量,全力冲刺,确保实现今年完成库区土地分解等征地移民工作目标;二是要加快库区建设用地报批工作,按时间节点锁定用地范围,抓紧完成组卷上报工作,尽快报到自治区国土厅;三是要加快推进生产安置意愿调查工作,切实落实好移民安置方案;四是进一步扎实推进移民补偿工作,提高移民投资完成率。

    来宾市移民局和“两县一区”政府有关负责人分别在座谈会上作了发言,均强调大藤峡工程是国家重点项目,是库区移民群众期盼已久的工程,也是当地发展的重要机遇,“两县一区”党委、政府高度重视,抽调精兵强将成立指挥部,专门负责大藤峡征地移民工作,务必确保按大藤峡工程建设进度要求完成征地移民工作。

“两县一区”移民局、国土局、水利局、交通局,大藤峡公司环境移民部,设计单位、监督评估单位相关负责人参加了座谈。

 

 

(严苑 报道)

责编:张媛

 

2016-11-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768