设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司党委中心组召开学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”第五次学习研讨会议

    11月18日,珠江设计公司党委中心组召开学习贯彻党的十八届六中全会精神暨“两学一做”第五次学习研讨会议。会议由党委书记凌耀忠主持,总经理蒋翼参加了会议。

    会议学习了党的十八届六中全会精神和习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路、就做好当前防汛抗洪抢险救灾工作发表重要讲话及其关于大力推进生态文明建设《绿水青山就是金山银山》的科学论述。

会议指出,党的十八届六中全会明确了“以习近平同志为核心的党中央”的地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全会分析了形势、肯定了成绩、研究了从严治党重大问题、通过了《准则》和《条例》,表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出了进一步加强党的制度建设的明确信号。会议要求,深刻领会学习十八届六中全会精神,是当前的政治任务。各支部要通过强化组织保障、创新学习方式、加大宣传力度,对《准则》和《条例》要逐段逐句地学习和领会,把党的十八届六中全会精神学习好、贯彻好。公司全体党员要认真学习全会的主要精神和成果,牢牢把握严肃党内政治生活、加强党内监督的基本精神和重要举措,切实做到“一个坚持,四个着力”,遵守党章党规,落实从严治党,确保全会精神落到实处。

凌耀忠强调,要把学习党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要深刻领会十八届六中全会的重大意义;二是要学习领会贯彻六中全会精神,增强核心意识、落实“看齐”要求、强化担当精神、坚持领导带头;三是要按照中央对国企干部管理提出的新要求,全面加强公司干部队伍建设。

凌耀忠指出,要坚持以习总书记系列重要讲话精神和新时期治水思路武装干部头脑,指导公司实际工作。一是要深刻认识和把握新时期的治水思路,牢牢把握历史机遇,增强水资源潜在机遇、水生态文明等机遇;二是要始终坚持以人为本的宗旨,全心全意为人民服务,服务好社会,服务好珠江流域水利事业发展;三是要积极践行五大发展理念,要把科技创新放在公司发展的重要位置,全面提高公司的核心竞争能力;四是要突出主业,以生态文明为己任,聚焦主业,做到主辅分离;五是要坚定不移走出去,积极参与“一带一路”建设,“走出去”是公司的战略、是公司未来的发展方向;六是要与上下游企业、院校签订战略合作协议,构建广泛的利益共同体;七是要坚持发展为了员工,与员工共享成果。

会上,公司党委委员蒋翼、汤广忠、王自新、刘元勋和规划院、总承包事业部负责人结合学习联系实际进行了交流发言。

公司党委委员、总经理助理、工会主席、副总工程师、各部门负责人和控(参)股公司负责人等40余人参加了会议。

 

(何建波 报道)

责编:张媛

 

2016-11-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768