设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委开展2016年度“进军营、学消防”训练活动

强化消防宣传,普及消防知识。为了预防和减少火灾危害,增强我委干部职工的消防安全意识,普及消防安全知识,掌握扑救初期火灾的方法,提高现场自救与逃生技能,结合广州市119消防安全月开展的“消除火灾隐患,共建平安社区”活动,2016年11月18日下午,珠江委办公室组织委属在穗单位消防安全管理人、义务消防员、部分干部职工共48人,在广州市公安消防局天河消防中队开展了“进军营、学消防”训练活动。

本次训练活动,在消防官兵的指导下,通过参观消防设施、器材,模拟“烟道逃生、逃生绳高空下滑体验”等知识的学习,提高了参训人员正确处置火警火情,有效组织疏散,熟练掌握正确的逃生技能和灭火方法,全面增强处置初期火灾和提升逃生自救能力。此次活动的开展,对有效预防和减少火灾危害,加强应急救援工作,全面提升我委消防工作“四个能力”建设提供了坚实保障。

 

(夏德军 报道

责编:张媛

2016-11-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768