设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水政遥感工作站组织召开2016年度珠江委水政遥感工作交流会

    11月10日,珠江委水政监察总队遥感工作站于广州南沙资讯科技园组织召开了2016年度珠江委水政遥感工作交流会。会议由珠科院党委副书记、副院长李亮新同志主持,珠江委水政监察总队以及各支队负责人和代表共20多人参加了会议。

交流会上,遥感工作站汇报了本年度水政遥感监测的工作成果。本年度,遥感工作站在水政基础设施建设、重点河段的日常监测方面取得了进一步的发展,并配合职能部门通过对涉水建设项目的遥感监测,为河口、河道等支队的巡查和专项执法提供了较好的技术支撑。此外,还重点介绍了遥感监测信息管理系统建设情况,展示了该系统下水政监测信息服务、水政监测成果对比分析、现场调查支持与信息采集三大子系统的功能与特点,并结合应用案例进一步展现了该系统在水政监察和遥感监测工作中高效、便捷的应用。

会上,水政监察总队及各支队对遥感工作站的工作表示肯定,同时结合行政与执法需求提出了建议,希望将更多的先进技术应用到水行政监管业务中来。

 

(刁品文 报道)

责编:张媛

2016-11-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768