设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司迅速贯彻落实水利部加快推进水利工程建设视频会议精神

11月16日上午,水利部召开加快推进水利工程建设视频会后,大藤峡公司迅即召开会议,对2016年剩余工程建设目标任务进行再部署、再细化、再落实,深入分析当前大藤峡工程建设中存在的主要困难和问题,并对年底前加快完成大藤峡工程建设年度目标和投资计划任务进行了安排部署。大藤峡公司董事长廖志伟主持会议并讲话,公司领导杨溪滨、甘宏权、李晓琳、张世伟出席会议,大藤峡公司各部门主要负责人参加会议。

廖志伟强调,大藤峡公司要认真贯彻落实水利部加快推进水利工程建视频会议和陈雷部长重要讲话精神,以百倍的精神和努力,全力推进工程建设,确保完成年度目标任务。大藤峡工程是国务院推进重大水利工程的标志性工程,水利部党组对工程建设高度重视。大藤峡公司及各参建单位要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,紧盯总体进度计划不放松,始终抓住关键线路,着力把好控制节点,不断优化施工组织,加强现场协调管理,切实保障一线人员设备到位率,全力以赴加快船闸主体、左岸厂坝和砂石料系统等工程建设。

廖志伟要求,2016年剩余工程建设目标任务,要逐项逐环节落实责任主体和责任人,实行重点任务进展情况日报制度。大藤峡公司各部门要进一步明确责任,强化责任意识,提高执行力,狠抓任务落实,确保各项工作落到实处。一要确保施工进度达到节点控制目标。公司各部门、各参建单位要发扬建设纵向围堰中所展现出来的拼搏精神和工作方法,加大一线力量,加强工程现场指挥调度,积极主动加强与地方政府、设计单位、建设单位的沟通,形成工作合力,及时协商解决有关问题和困难,促进工程建设。二要确保完成年度投资计划执行任务。严格按照水利部关于重大工程完成90%投资计划的年度目标要求,将项目投资计划执行任务分解到单个项目和合同,进一步明确责任、目标,落实专人盯办,确保完成年度任务。三要确保征地移民满足工程建设需要。年内要全面完成左岸坝区的征地移民工作,年底前实现左岸坝区工地封闭管理。着重抓好长胶带、新安水厂取水口迁建工程、3#、4#泊位上料码头、南木江副坝以及库区用地报批等工作。四要确保科研技术支撑保障工作。根据工程建设进度要求的设计供图计划,确保图纸供应。督促重大专项科研试验研究进度和成果利用。加强设计变更管理,对招标设计严格把关。五要确保工程质量安全监管到位。牢牢树立质量与安全第一理念,采用先进的信息技术,进一步严格质量要求,严格工序管理、检测评定,切实提高工程建设质量,强化工程安全管理。

 

(严苑 报道)

责编:张媛

 

2016-11-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768