设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水利部建安中心对大藤峡工程开展2016年质量监督检测工作

    11月9日至16日,水利部建设管理与质量安全中心派出质量监督检测组,对大藤峡工程开展2016年质量监督检测工作。11月10日,检查组实地察看了大藤峡工程施工现场,并组织召开大藤峡工程2016年质量监督检测进场会议。会议由水利部水利工程建设质量与安全监督总站大藤峡项目站站长主持,大藤峡公司副总经理杨溪滨出席会议并讲话。

    水利部建安中心大藤峡项目站对此次质量监督检测提出了几点要求。一是要把好廉洁关口,避免出现不真实的数据,不能对数据施加人为压力。二是要严格检测规程,按照检测有关要求,从人员、设备、方法等技术层面保证数据的真实可靠。三是施工单位要认真负责,确保提供准确的参数。四是各单位要积极配合,从原材料检测到现场取样,建设、监理、施工三方要同时在场。五要注重工程安全和人身安全。

    杨溪滨指出,大藤峡工程是水利部172项重大节水供水工程中的标志性工程,工程质量目标为“精品工程”。目前工程建设在处在工序转型期,本次检测工作对工程建设有着督促、警醒作用,对我们提高工程质量、实现“精品工程”目标意义重大。各参建单位对此次检测工作要有清醒的认识,加强与监测组的沟通交流,全力做好配合,高度重视检测存在的问题,明确检测的内容、仪器和方法。公司检测中心建成后将进行经常性检测,做好自查,不留后患,最终把大藤峡工程建成水利系统的精品工程。

    11月15日,检查组召开会议对质量监督抽检检测初步成果进行了通报,并提出了整改意见。会后大藤峡公司立即组织各参建单位对存在问题进行整改,要求确保整改到位,不留后患。

 

(陈洁 报道)

责编:张媛

 

2016-11-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768