设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第六次扩大学习会

11月14日,水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第六次扩大学习会,学习《胡锦涛文选》,传达党的十八届六中全会精神,观看专题片《永远在路上》和《榜样》。会议由局党委书记黄建强主持,局长吴建青出席会议并讲话。

黄建强从创作背景开始,介绍了《胡锦涛文选》的主要内容、根本思想以及作品影响。他强调,广大党员干部要充分认识学习《文选》的重要性和必要性,深刻领会《文选》的基本内容和精神实质,把思想和行动进一步统一到党中央的大政方针和决策部署上来,把智慧和力量进一步凝聚到全局各项中心工作上来。

黄建强随后向与会人员传达了党的十八届六中全会精神以及珠江委党组中心组第五次扩大学习研讨会的部署要求。他指出,党的十八届六中全会的顺利召开,具有重大的现实意义和实践意义,从现实意义上讲,六中全会重点研究部署全面从严治党,为群众吃下了“定心丸”;从实践意义上讲,六中全会审议通过的两项党内法规为深入推进全面从严治党提供了基本遵循。各级党组织和全体党员要认真学习全会的主要精神和成果,牢牢把握严肃党内政治生活、加强党内监督的基本精神和重要举措,确保全会精神落到基层,推动学习教育取得实效。黄建强还带领与会人员一起学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》。

吴建青在总结讲话中强调,全局上下要认真学习《胡锦涛文选》,在科学发展观的指导下,扎实推进全局各项工作。党的十八届六中全会分析了形势、肯定了成绩、研究了从严治党重大问题、通过了《准则》和《条例》,要充分认识会议的重大意义,深刻领会会议基本精神。下一步,各级党组织要通过强化组织保障、创新学习方式、加大宣传力度,对《准则》和《条例》逐段逐句地学习和领会,把党的十八届六中全会精神学习好、贯彻好。

会上,与会人员还一同观看了大型电视专题片《永远在路上》第二集《以上率下》、全国“两优一先”典型事迹专题节目《榜样》。

局机关全体党员、局机关处级以上非党员干部、局属单位领导班子成员和部分党员参加了学习。

 

(陈德敏 报道)

责编:张媛

 

2016-11-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768