设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司团委组织赴长洲水利枢纽工程开展学习交流活动

11月9日,大藤峡公司团委以“青春梦”助力“公司梦”为主题,组织团员青年赴梧州交流学习。公司团委与长洲水电开发公司团委、广西西江开发投资集团团委座谈交流团委工作经验,参观长洲水利枢纽工程并学习长洲三线四线船闸运行管理经验。

长洲水利枢纽工程项目由国家电力投资集团公司负责开发建设运营。三线四线船闸工程由广西西江开发投资集团有限公司扩建运营。长洲水利枢纽工程是国内已完建的同类型水电站中大坝最长、灯泡贯流机组最多的大型水利枢纽工程,具有发电、航运、防洪、灌溉等功能,在枢纽功能、坝型结构等方面均与大藤峡工程相似。

大藤峡公司团员青年一行参观了长洲水利枢纽大坝、泄水闸、内江厂房及三线四线船闸现场以及内外江电厂调度中心、航运调度集控中心,分别听取了长洲水电开发公司团委书记、西江集团三线四线船闸管理处负责人关于长洲枢纽电站运行管理和船运调度相关情况介绍,详细了解了内外江电厂运行管理、水库防洪调度、船闸运行等有关情况。

现场参观学习后,大藤峡公司团委还与西江集团团委及其下属单位有关团组织负责人就如何围绕中心工作、服务大局开展共青团建设工作进行了交流座谈。西江集团团委书记介绍了西江集团共青团工作做法,分享了西江集团开展青年工作先进经验。双方共同表示,将以此次活动为契机,在今后的工作中加强交流学习,共同开展好青年工作。

本次参观学习,使公司青年了解到大藤峡工程的巨大效益和公司美好发展前景,坚定了公司团员青年“投身大藤峡、奉献大藤峡”的信心和决心。

 

(张子飞  全莉芸  报道)

责编:张媛

2016-11-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768