设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡工程坝区征地移民工作推进会召开

    为实现今年年底大藤峡工程左岸坝区封闭施工的目标,进一步推进主体工程建设,11月7日,大藤峡公司与桂平市政府在公司前方营地召开坝区征地移民工作推进会,研究解决坝区移民征地有关问题。大藤峡公司董事长廖志伟、副总经理甘宏权,桂平市市长陈锦秀、副市长李汉彪和桂平市人大副主任李进清出席会议。

    廖志伟对桂平市人民政府长期以来对大藤峡工程的关心和支持表示感谢。他指出,当前工程施工已经进入关键环节,主体施工标机械设备、人员已经进场,其他标段也陆续开工,需进一步加快征地移民工作,未交付的土地要尽快交付,以满足工程建设用地需求,确保2019年下闸蓄水目标的实现。同时,建议桂平市人民政府加强征地移民宣传工作,咬紧牙关做最后冲刺,力争年底前完成左岸码头、河道治理等1000多亩用地交付,搬迁移民1100人,确保今年6月工程建设领导小组第二次会议确定的今年左岸封闭施工目标的实现。

    陈锦秀表示,桂平市将加大力度推进坝区征地移民工作,全力支持大藤峡水利枢纽工程建设。陈锦秀还对下一步工作进行了部署。一是加大人员投入,采取有效措施,尽快完成急需的黎明村临时码头征地工作;二是要求桂平移民指挥部根据大藤峡公司提出的任务做好移民搬迁方案,把责任落实到人,确保12月底完成搬迁;三是各有关部门要做好沟通配合,加大宣传力度。

    大藤峡公司移民部负责人,桂平市移民局、南木镇党委有关负责人参加会议。

(黄展钊 报道)

责编:张媛

 

                                  

2016-11-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768