设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)“珠江水质生物监测与评价技术”科技成果喜获水利部2016年度大禹奖二等奖

    日前, 2016年度大禹水利科学技术奖评选结果揭晓,水源局(水文局)申报的“珠江水质生物监测与评价技术”项目喜获二等奖。   

该项目主要针对我国河流水质监测以物化监测为主、生物监测不足、缺乏相应的生物监测与评价技术体系等问题,在珠江流域开展了硅藻和底栖动物监测评价技术体系研究,建立了评价指数,划分了评价等级,并阐明了评价指数所代表的珠江水环境状况和生态意义,开发了鉴定辅助软件和数据管理系统。

本项目成果已在珠江流域的桂江、郁江、北江、东江流域开展了示范运用,并在流域省(区)水环境监测部门、同济大学等数十家单位得到推广应用,产生了显著的社会、经济和生态环境效益,具有广泛的推广应用前景。

 

 

(邓锐 报道)

责编:张媛

 

 

2016-11-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768