设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
2016年珠江流域水量调度水情工作技术交流会在云南召开

10月27日,水源局(水文局)在云南组织召开了2016年水量调度水情工作技术交流会。本次会议分析总结了2016年汛期珠江雨水情的特点,结合前期气候背景,分析讨论2016~2017年珠江枯季降雨及江河来水形势。水源局(水文局)副局长刘智森参加会议,水情处处长钱燕主持会议。会议还特别邀请了水利部水文局气象预报技术专家朱春子到会指导。

会上,各单位代表依序汇报了今年入汛以来水雨情情况,以及2016-2017年枯季降雨和江河来水形势分析预报情况,并对中长期水文气象预报的主要方法和存在问题展开了深入的交流讨论。

刘智森在总结中充分肯定了今年流域中长期水情预报服务工作,对流域各省(自治区)在枯季水量调度预测预报工作中的大力支持表示感谢,并提出了下一步工作意见建议。一要充分认识中长期预报工作的重要性,随着近年来极端气候的频繁发生,愈发凸显了这一工作成果在各级领导决策中的重要性。二要加强经验技术交流和学习,中长期水文气象预报较短期预报存在更大的不确定性,预报技术也不是很成熟。流域各省(自治区)要在部水情部门的指导下,加强预报经验技术的交流,通过组织开展中长期水文气象预报知识培训等,提高流域中长期预报水平和水情技术人员的整体素质和水平,为流域防汛抗旱工作提供更有力的技术支撑。

云南、贵州、广西、广东和海南等省(自治区)水文部门的分管领导、相关负责人及水情技术人员参加了会议。

 

(张丽娜 报道)

责编:张媛

2016-11-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768