设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡纵向围堰预制廊道质量控制课题荣获2016年度全国水利优秀质量管理小组成果二等奖

    近日,在首届全国水利优秀质量管理小组(QC小组)创建活动成果发布会上,中国水利水电第八工程局有限公司大藤峡预制廊道QC小组申报的“大藤峡纵向围堰预制廊道质量控制”课题,获得“2016年度全国水利优秀质量管理小组成果二等奖”。
    QC小组创建活动由中国水利工程协会组织开展,旨在水利基层打造一批“能工巧匠”,切实提高水利行业的工程质量和管理水平。大藤峡预制廊道QC小组申报的“大藤峡纵向围堰预制廊道质量控制”课题,从预制廊道的第一根钢筋加工到混凝土浇筑等工序施工进行了深入的剖析,经过资料评审和现场评审等环节,最终在133项申报成果中脱颖而出,荣获二等奖。
    大藤峡公司一直高度重视质量管理工作,督促参建单位积极建立健全质量管理体系,健全管理队伍,弘扬“工匠精神”。今年1月起,大藤峡公司积极推行质量“样板工程”,中水八局厂坝项目部纵向围堰预制廊道施工现场是公司推行的“样板工程”试点之一。公司多次组织相关单位对纵向围堰预制廊道施工项目进行检查,指导中水八局厂坝项目部有针对性地制定并实施了质量“样板工程”创建方案,并组织各参建单位进行现场观摩和经验交流,对预制廊道施工的质量控制基本达到预期效果,同时也为提升工程质量管理水平起到很好的示范作用,为将来大藤峡水利枢纽打造精品工程奠定了基础。

 

(陈洁 报道)

责编:吴怡蓉

2016-10-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768