设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)召开党风廉政建设集体约谈会

    为认真履行好党风廉政建设“一岗双责”和第一责任人的职责,10月21日,技术中心(信息中心)主任吴小龙与中心其他领导班子成员、总工及管理部门主要负责人召开了党风廉政集体约谈会。
    吴小龙指出,党风廉政建设是中心改革发展的基石和保障。中心纪委成立前,党风廉政建设的监督责任也在领导班子。领导班子的整体素质事关部门、单位风气,要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,切实履行职责,坚持“一岗双责”,把党风廉政建设责任制与岗位职责有机结合起来,并层层传导压力,确保监督责任落实到位,为加快中心发展转型营造风清气正的良好氛围。
    吴小龙就强化党风廉政建设,落实“两个责任”提出三方面要求。一是强化主体责任,领导班子要率先垂范做好榜样。要确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,始终做到筑牢思想防线,恪守法纪底线,用好的作风带领队伍,锐意进取,推进改革,确保2016年各项工作圆满完成。二是强化监督责任,领导班子要勇于担当敢于负责。要加强对分管部门监督,强化约谈制度的执行力度,对分管的部门负责人和全体党员定期开展约谈,对分管部门和职责范围内的事情要抓早抓小、防微杜渐,对反映分管部门党员干部的苗头性、倾向性问题,要及时谈话提醒、诫勉和教育,防止小错酿成大错。三是筑牢防线,不断完善廉政惩防体系。结合“两学一做”学习教育,强化廉政宣传教育,扎实筑牢拒腐防变思想防线。加强制度建设,以班子的力量加强《中心采购管理办法》等内控制度的执行,强化资金使用、外委采购等内部管理和风险岗位的监督。定期和不定期开展内部审计和抽查检查,对发生的违规违纪问题,发现一起,查处一起,绝不偏袒、绝不包庇、绝不姑息,真正筑牢拒腐防变惩治防线。
    会上,吴小龙对班子成员所分管的部门和职责如何加强党风廉政建设提出了具体要求,同时对下一步党风廉政具体工作作出部署。

(王康 报道)

责编:吴怡蓉

2016-10-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768