设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第五次扩大学习会

10月18日,水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第五次扩大学习会,副局长、局纪委书记李学灵讲纪律教育主题党课。会议由局党委书记黄建强主持,局长吴建青出席会议并讲话。

课上,李学灵回顾了水源局(水文局)“两学一做”学习教育开展情况,并重点从“讲规矩、守纪律”的角度深化廉政教育。他指出,纪律教育学习月是反腐倡廉教育的重要抓手和载体,今年的主题是“学党章强党性、讲规矩守纪律”,党员干部要通过深入学习唤起党规党纪意识,在任何情况下都要铭记党员身份,守住纪律和规矩底线。在日常工作中,要做好办公用房、三公经费、外委采购等廉政风险点识别和防范,使党的纪律和规矩立在明处,营造风清气正的环境和氛围。

吴建青对本次学习给予了肯定,认为本次学习主题鲜明、内容丰富、发人深省。他强调,各级党组织和党员干部要进一步加强廉政学习,心中警钟长鸣,以抵挡外界的不良侵蚀和诱惑。一是要从案例中切实吸取教训,将权利关进制度的笼子,做到明德达理、慎言笃行;二是要发挥党员先锋模范作用,攻坚克难,勇挑重担,争做“四讲四有”合格党员;三是要准备做好全年总结工作,对所负责的工作进行全面梳理,倒排时间、查缺补漏,确保各项既定任务顺利完成。

为进一步加强党风廉政教育,提高党员干部拒腐防变的能力,全体与会人员还观看了《归》、《暗查》、《朋友》和《菊花清香》四部系列廉政微电影,影片既传递了正定胜邪的正能量,也绷紧了防贪拒腐这根弦。

局机关全体党员、局机关处级以上非党员干部、局属单位领导班子成员和部分党员参加了学习。

 

(陈德敏 报道)

责编:张媛

 

2016-10-19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768