设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司与来宾市委座谈加快推进库区移民工作

    为落实贯彻水利部关于大藤峡工程建设的指示精神,加快推进库区移民安置工作,10月13日,大藤峡公司董事长廖志伟、副总经理甘宏权一行赴来宾市,与来宾市委书记农生文座谈,就如何加快推进库区移民安置工作及用地报批等问题进行交流研究。
    廖志伟指出,自今年2月以来,大藤峡公司与来宾市委、市政府主要领导及各县区党委、政府都进行了多次沟通,有力促进了各项工作,来宾市库区移民工作取得较大进展。大藤峡公司对来宾市委一直以来对大藤峡工程建设的大力支持表示感谢。甘宏权介绍了工程概况、工程和移民工作进度情况、计划目标任务和当前工作存在的用地报批及土地补偿、进度比计划任务目标滞后和长补方案意愿调查等问题。
    农生文指出,来宾市委和市政府一直以来都把大藤峡工程建设作为地方社会经济发展的机遇,高度重视并全力支持配合工程建设,确保库区移民安置和相关项目建设工作加快推进。下一步,来宾市将根据大藤峡工程建设第二次领导小组会议纪要要求,按国家批复概算标准开展用地报批及土地补偿工作。有关市县要实现集中办公,以提高工作效率。要加强领导,加派人员,加快完成土地分解、长补方案意愿调查等工作任务。同时,希望双方建立联络机制,进一步加强沟通交流,多考虑群众切身利益,共同促进地方经济发展。
    大藤峡公司副总工卢军,计合部、移民部主要负责人,来宾市委、移民局、国土局有关负责人参加座谈。      

(黄洪飞 报道)

责编:吴怡蓉

2016-10-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768