设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司召开大藤峡工程安委会第四季度工作会议

    10月12日,大藤峡公司召开大藤峡工程安委会第四季度工作会议。大藤峡公司董事长、安委会主任廖志伟出席会议并讲话,公司总工程师王仕民主持会议。公司领导杨溪滨、甘宏权、李晓琳、张世伟、郭中华出席会议。
    会议通报了2016年第三季度安委会工作会议安排工作落实情况、历次安全检查隐患整改及回复情况,听取了各参建单位安全工作情况汇报,审定通过了《大藤峡水利枢纽工程安全生产考核与奖惩制度》和《大藤峡水利枢纽工程安全文明设施标准化及安全可视化手册》,并对第四季度安全生产工作进行了部署安排。
    会议指出,第四季度安全生产工作要进一步加强交通、机械操作、岩溶区和弃渣场、施工用电、高边坡作业和水上作业以及防尘方面的安全管理,在规定时间内完成工区封闭及规范管理、安全管理制度完善印发实施、安全生产费用的规范使用、事故隐患排查治理、重大危险源辨识和《安全风险防控手册》编制、应急预案完善和各项应急措施落实、年度绩效考核、安全文明设施标准化及安全可视化建设、2017年度安全生产目标和工作计划制订等工作。
    会议要求,一是各参建单位要进一步提高安全意识,求真务实,依法依规健全安全管理体系,依据工作面要求配备足够的安全管理人员。二是各施工单位要编制作业指导书,并做好对作业人员的安全教育培训,严格持证上岗。三是严格落实安全责任,对违反安全规定的行为要进行惩处。四是各施工单位对于达到一定规模的危险性较大的工程,要依法依规编制有针对性的专项施工方案。
    廖志伟在总结讲话中强调,各参建单位要对第四季度安全生产重点工作进行分解、细化,认真完成好各项工作任务,切实把文明工地创建、安全生产各项工作落到实处。一要未雨绸缪,做好今年秋季、洪水预案和内涝预案。二要高度重视隐患整改,监理单位要切实履责,做好监督检查。三要积极开展安全文明设施标准化及安全可视化建设,要细化到每一个工区、每一道工序、每一台设备、每一个危险源,做到统一标准、落实到位。四要规范安全生产费用的使用,严格把关,做到足额提取,专款专用。
    大藤峡工程安委会及其办公室成员参加会议。

(陈洁 报道)

责编:吴怡蓉

2016-10-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768