设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第四次扩大学习会

9月28日,水源局(水文局)党委中心组召开“两学一做”学习教育第四次扩大学习会,副局长刘智森带头学习《中国共产党问责条例》,并由水源局(水文局)先进模范人物讲党课。会议由局党委书记黄建强主持,局长吴建青出席会议并讲话。

为使党员干部学有榜样、行有标杆,做到模范带头、典型引路,学习会邀请了“广东省五一劳动奖章”获得者、来自监测中心实验室的张荧同志讲党课,党课主题为“脚踏实地,在平凡中做合格党员”,张荧介绍了在水质监测岗位上的日常工作情况以及参加广东省直单位第三届工作技能大赛的感想,号召大家戒浮戒躁,严防社会不良风气和思潮侵蚀,立足岗位脚踏实地,在平凡工作中厚积薄发,争做合格党员。

刘智森以“贯彻《中国共产党问责条例》 全面从严治党”为题讲党课,对《条例》进行逐条讲解和分析。他指出,《条例》对问责工作的概念作了明确界定,回答了“谁来问责、对谁问责、如何问责”的问题,体现了全面从严治党要细化落实责任、层层传导压力的鲜明态度。各级党组织和党员干部都要认真贯彻执行,禁触高压线,上好安全锁。

按广东省委组织部《关于学习收看“两优一先”典型事迹片的通知》精神,全体与会人员还一同收看了《海水蓝处党旗红》、《永不落闸的南海雄关》两个典型事迹片,学习全国先进基层党组织广东西部沿海高速公路营运有限公司党总支、大铲海关党委的先进事迹。局纪委书记、副局长李学灵在会上还传达了珠江委纪检组《关于国庆期间加强公车管理、严禁公车私用的通知》、珠江委直属机关党委《关于在国庆期间严明纪律坚决防止“四风”问题反弹的通知》等文件精神。

吴建青在总结讲话中对本次学习给予了肯定,认为此次学习内容丰富,贴合当前实际,很有教育意义。他强调,全局上下尤其是青年职工要以先进为榜样,勤奋刻苦,认真履职,从一点一滴小事做起,把“两学一做”学习所得体现到实际行动中来,在平凡岗位中发光发热、争创佳绩。

局机关全体党员、局机关处级以上非党员干部、局属单位领导班子成员和各支委参加了学习。

 

(陈德敏 报道)

责编:张媛

 

 

2016-09-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768