设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)积极建立纵向任务激励长效机制

    为切实做好委的技术支撑服务工作,日前,技术中心(信息中心)印发了《纵向项目产值量化核算暂行办法》(以下简称《办法》),鼓励中心各部门积极做好纵向项目,提高工作效率,确保项目成果质量。
    近年来,按照委党组的部署要求,中心明确发展定位,努力提升技术支撑能力,大力拓展事业职能,积极承担规划编制研究、技术管理、技术审查、信息系统开发、水利培训等工作,全力做好委的技术支撑。在中心2016年度工作会议上,为推动中心科学发展,中心领导班子要求,进一步处理好纵横向任务关系,坚持纵向任务第一位的原则,统筹纵横向任务安排,探索实行纵向项目量化产值核算机制,努力做到纵横向任务有机统一、互相促进、协调发展。
    《办法》通过对中心所承担纵向任务的性质和类型进行划分,对承担纵向任务的部门进行量化核算,下达产值补助。《办法》明确规定了各类纵向任务不同规模的产值量化标准,同时规定了产值核算补助的申请流程、审批程序等。《办法》是中心项目管理办法的重要补充,进一步完善了中心内部核算机制和分配机制,极大调动了干部职工全力做好对委各项业务工作的积极性和主观能动性,为中心认真履行职能做好技术支撑服务工作打下扎实基础。

(吴怡蓉 陈翔 报道)

2016-09-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768