设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司水电院积极开展数值仿真技术工程应用与研究

数值仿真是以有限元法、有限差分法及有限体积法为数学基础发展起来的,集数值计算技术、计算机图形技术、数据库技术及工程分析与仿真技术于一体的综合性技术,即计算机辅助工程(CAE)。CAE技术用有限数量的单元去逼近无限未知量的真实系统, 利用数学近似的方法对真实物理系统进行模拟,可对方案、产品或系统进行物理力学分析、模拟、预测、评价与优化。

CAE的通用性和有效性,受到了工程技术界的高度关注。随着计算机技术和计算方法的发展,CAE技术迅速从结构工程强度分析计算扩展到几乎所有的科学技术领域,成为今天计算力学和计算工程科学领域里最有效的计算方法。

珠江设计公司水电院紧握市场和技术发展趋势,抓紧谋划并开展CAE技术的研究和应用,一方面加强科研与设计相结合,为重大、疑难、复杂设计方案提供理论预测、验证和优化依据,提高设计方案的科技含量和可靠性;另一方面,CAE技术的研究和应用,将树立公司科技形象,大大提升公司技术力量和核心竟争力,培育竞争新优势。

目前,水电院正在发掘CAE技术应用空间和技术潜能,加紧谋划数值仿真研究与应用,为人无我有,人有我精的目标而努力奋斗,相信CAE技术的研究与应用,将为公司带来更多的交流空间和更广阔的市场前景。

 

(王政平 报道)

责编:张媛

2016-09-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768