设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)机关业务党支部开展“两学一做”学习教育 畅谈“十三五”规划

    9月13日,水源局(水文局)机关业务党支部召开第三季度组织生活会,主题是“两学一做”学习教育,做合格党员,党员在工作岗位上发挥带头作用。与会党员观看了支部党务影片,听取了水资源保护、水情和站网管理“十三五”规划介绍,运用罗伯特议事规则针对难点问题展开讨论。珠江委直属机关党委副书记楼沧潭、党办主任赵颖水源局(水文局)党委书记黄建强、党办主任邓启龙到会指导,会议由支部书记张新华主持。

    此次组织生活会是支部“做合格党员SMART行为促动活动”的第二次会议,以业务难点问题为导向,以广泛收集建议为出发点,以人人参与和罗伯特议事规则为约束,展现了党员认真坦诚的精神和态度,为党员在工作岗位上发挥带头作用启迪了思想。

    会议播放了支部党务影片《诗和远方》影片是支部2013-2016年22次组织生活的浓缩,概括出引领思想、促动行为、注重业务、加强党性、广泛参与五大党务工作亮点。

    回顾总结能够提炼经验,规划筹谋方可把握航向。在“十三五”规划介绍环节,监督管理处处长刘晨、水情处处长钱燕和综合业务处副处长王永勇三位主讲人分别就水资源保护、水情和站网管理业务工作的现状、“十三五”规划的重点进行了讲解,对难点问题进行了阐述。主讲人会前认真的梳理,会上通俗凝练的阐述,为促成交流讨论环节打下了基础。会议发放了三色彩纸,并在讲解后设置五分钟静默的细节,用于党员思考及写下建议,以促动多角度思维。

    交流讨论环节,会议就如何解决“基础支撑难以适应流域层面的水资源保护管理需要(监督管理处)”、“业务系统信息化建设滞后导致水情服务能力受到制约(水情处)”和“省界水文站受工程和季节变化影响而引起的自动巡测难题(综合业务处)”三个业务上的难点问题展开讨论。

    通过五分钟静默和罗伯特议事规则的设计,会议搭建起畅所欲言的开放平台,为难点问题收集到三十多条建议,促进了业务间的沟通交流,为党员在岗位上的思考和行动起到了支持作用。赵颖表示此次组织生活会打破了传统方法,在形式上创新体现了发言的平等开放心态,达到了群策群力的效果;是以问题为导向,具有可持续性,契合了“两学一做”学习教育的理念要求。

    楼沧潭表示此次支部生活是愉快的,不枯燥;是生动的,不单调;是有吸引力的,不乏味;是新颖的,不炒冷饭和唱老调。此次新的党务工作形式值得肯定和借鉴。

    委机关规计处等5个处室支委以及水源局(水文局)机关业务党支部的党员共26人参加了会议。

 

(张新华 报道)

责编:张媛

2016-09-19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768