设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办“实践生态文明,建设秀美珠江”专业知识互助培训

9月14日上午,水源局(水文局)成功举办了第十九期专业知识互助培训,局党委书记黄建强、人事处处长邓启龙出席培训会并作指导。

本次培训以实践生态文明,建设秀美珠江”为主题,由监测中心党支部承办,培训以贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的讲话精神为出发点,紧密围绕局监测中心近年承担的水生态修复、重金属现场快速检测、微量毒害有机污染物监测工作展开。首先,梁永津介绍了重金属现场快速检测技术,深入解说了可现场快速检测铊、汞、锑、砷4种金属的实用方法。随后,黄迎艳带来题为《城市景观湖泊水生态健康评估探析》的演讲,并以生态修复升级改造试点工程荔湾区小翠湖为例展开讲述。最后,刘昕宇以《珠江水环境毒害性污染物的筛查与防治》为题,与大家分享了在开展微量毒害有机污染物监测研究过程中所获得的成果。

    三位主讲人汇报材料内容精彩、构思慎密、观点新颖,互动环节现场听众踊跃发言,并与主讲人进行交流和探讨,本期讲座在轻松热烈的气氛中圆满结束。

 

(杜韶娴 报道)

责编:张媛

 

 

2016-09-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768