设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司与参建单位召开党风廉政建设工作座谈会

    9月13日,大藤峡公司与参建单位在广西桂平市召开党风廉政建设工作座谈会,共同探讨建立党风廉政建设联系协作机制,加强工程建设领域党风廉政建设工作。大藤峡公司党组书记、董事长廖志伟出席座谈会并讲话,公司党组副书记、总经理苏训介绍了大藤峡公司近年来党风廉政建设工作情况。会议由大藤峡公司党组成员、纪检组组长李晓琳主持。大藤峡公司党组成员、副总经理杨溪滨出席会议。葛洲坝集团一公司、水电八局、长江设计公司、珠江设计公司、东北设计公司等参建单位负责人参加会议。
    与会代表就建立大藤峡公司与参建单位党风廉政建设联系协作机制进行了充分讨论,提出了建议和意见,就联系协作机制的主要内容达成了一致意见。
    建立参建单位党风廉政建设联系协作机制旨在通过加强业主单位与参建单位沟通协作,共同履行好《廉政合同》,防控工程建设领域廉政风险。主要包括党风廉政教育学习资源共享、信访举报线索查处相互配合、参建单位对项目部加强监管等内容。机制中还对工程建设单位、设计单位、监理单位、材料及设备供应商应高度关注的廉政风险点提出了具体的防控措施要求。
    会议指出,建立参建单位党风廉政建设协作机制对加强工程建设领域党风廉政建设,共同防控廉政风险具有十分重要的意义,今后要按照联系协作机制的要求,加强沟通协作,齐抓共管,共同抓好大藤峡水利枢纽工程建设领域党风廉政建设,为把大藤峡水利枢纽工程打造成廉洁工程、阳光工程作出贡献。
    廖志伟在讲话中分析了当前工程建设领域党风廉政建设面临的形势,阐述了参建单位加强沟通协作做好党风廉政建设的必要性和重要性,并就如何共同做好今后的工作提出了具体要求。廖志伟指出,大藤峡工程建设任务重、投资规模大,社会关注度高,把大藤峡工程建成精品工程、阳光工程、廉洁工程,促进工程早日建成并发挥效益,是大藤峡公司、各参建单位及全体工程建设者的共同心愿、共同目标和共同责任。廖志伟强调,大藤峡公司与各参建单位要认真贯彻中央和水利部党组关于党风廉政建设的决策部署,按照党风廉政建设联系协作机制的任务要求,凝聚共识,形成合力,敢于担当,真抓实干,共同做好工程建设领域党廉政建设工作,为工程安全、资金安全、干部安全、生产安全,顺利推进大藤峡工程项目建设提供有力保障。
    大藤峡公司在会上通报了2015年底开展廉洁从业问卷调查的有关情况。各参建单位介绍了《廉政合同》履约情况、对项目部监督管理的情况以及本单位党风廉政建设的经验和做法。
    大藤峡公司党群工作部、计合部、资产部、工程部等相关部门负责人参加了会议。


(江伟姣 报道)

责编:吴怡蓉

 

2016-09-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768