设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)组织观看廉政教育警示片

    为进一步加强党风廉政教育,提高党员干部拒腐防变的能力,筑牢思想道德防线。9月12日,技术中心党总支组织中心全体党员和中层以上领导干部观看了《疯狂抢建背后的贪腐乱象—大鹏新区坝光拆迁腐败窝案警示录》《“规划”错了的人生》两部警示教育片。通过观看警示教育片,对于腐败分子的腐败行为,使党员真正在思想上受到了震憾和教育。
    坝光拆迁腐败窝案警示党员,作为一名党员干部,要提高拒腐防变能力,必须自觉改造自己,逐步树立正确的世界观、人生观、价值观。在世界观方面,要有坚定的共产主义理想信念,明确作为社会公民、工作和家庭成员三个基本定位。自觉警醒自己,自觉充实自己,有正确的追求,健康的心态和实在的寄托。善于学习,不让头脑空虚。
    顾湘陵案件再一次告诫领导干部,千万不要认为自己有多能干,要知道天外有天;千万不要因别人的尊重而忘乎所以;千万不要自认为功高劳苦而居功自傲;千万不要把别人的监督当作是从中作梗;千万不要对组织的告诫置若罔闻;千万不要背叛宗旨误入歧途;千万不要成为商海俘虏,作温水煮蛙的牺牲品;千万不要放纵欲望,迷恋声色;千万不要错走第一步,一步错步步错。为官从政要敬畏党,敬畏人民,敬畏法纪,多些顾虑、少些恣意,多些自醒、少些自大,用权依尺度,行为有规范、始终保持如临深渊,如履薄冰的心态,才能立于不败这地。
    党员们纷纷表示,要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。党的光辉形象靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要大家来共同维护。全体党员将以此警示自身,团结奋进、务实创新,携手开创中心发展新篇章。


                         (陈险峰 报道)

责编:吴怡蓉

2016-09-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768