设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江流域水环境监测中心自行组装的水下机器人顺利完成海测

9月4-5日,珠江流域水环境监测中心自行组装的水下机器人在深圳大亚湾顺利完成海测试验。

本次试验内容包括深潜、抗浪潜行、人工鱼礁、珊瑚礁观测及海底底质调查等,试验取得良好效果。监测中心应用开源软件及硬件组装的水下机器人,使用BeagleBone控制板,连接电子调速器及推进器软件系统基于Linux平台,结构类似无人机。

该水下机器人不仅可操纵性好,且开源有良好的兼容性,便于二次开发,将来可发展为浮游生物及底栖生物等水生生物的采样机器人。水下机器人成功应用有望进一步拓展我局监测中心在珠江流域水生态监测的技术及能力。

 

 

(谭细畅 报道)

责编:张媛

2016-09-09
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768