设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心举办2016年档案知识更新培训班

为进一步加强档案管理工作,使中心职工充分认识加强和改进水利档案工作的重要意义,9月8日,服务中心举办了一期档案知识更新培训班。

此次培训内容依照档案管理工作最新要求,结合中心实际情况而制定,通过讲案例、演示范、看视频,用理论联系实际,有针对性为参训人员进行深入讲解。会议传达了《关于加强和改进新形势下水利档案工作的实施意见》文件精神,同时强调要按照《水利档案工作规范管理综合评估办法》要求,对照《水利档案工作规范化管理标准》加强档案管理工作,认真踏实做好各门类档案各项业务工作,充分发挥专(兼)职档案员作用,做到应归档的文件收集完整。另一方面,就中心档案管理工作现状而言,还应进一步加强中心物业档案、电梯档案、会计档案的管理办法以及电子档案管理、印章归档整理规则等工作,明确档案工作作用,提高档案归档管理水平。

培训结束后,服务中心分管档案领导魏徐洲进行培训总结。他指出,本次培训能够结合工作实际展开,具有很强针对性,希望中心各部门通过本次培训可以进一步加强档案意识,完善补充,提高标准,保证质量,使中心档案工作逐步走向规范化、科学化、制度化管理。

中心分管档案工作的领导及科室负责人、档案兼职人员以及中心有兴趣了解档案知识的职工参加培训。

 

(李妮 报道)

责编:张媛

 

2016-09-08
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768