设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)开展“两学一做”学习教育督导检查

为确保水源局(水文局)“两学一做”学习教育不打折扣、落到实处,近日,局长吴建青、党委书记黄建强率检查组对局机关各支部、局属各总支“两学一做”学习教育开展情况进行了督导检查。

8月4日,水源局(水文局)印发《关于开展“两学一做”学习教育督导检查的通知》,成立由吴建青任组长、黄建强任副组长的督导检查领导小组,按自查自纠、重点督查、整改总结三个阶段开展专项检查。

各支部(总支)自查自纠并提交自查报告后,8月下旬以来,督导检查领导小组通过与各支部(总支)支委召开座谈会,了解各级党组织“两学一做”学习教育开展进度,检查学习教育各项任务完成情况。座谈会上,各支部(总支)书记对照局“两学一做”学习教育实施方案和各自学习计划,汇报了各支部(总支)在思想认识、组织保障、集中研讨、党课学习、成果运用等方面工作情况,其他支委成员也就组织落实学习教育情况进行了汇报。

听取汇报后,督导检查领导小组对各支部(总支)当前学习教育开展工作提出意见,并就下一步工作开展提出建议。吴建青强调,各支部(总支)一是要继续从思想上重视“两学一做”学习教育,进一步强化思想政治工作,坚定理想信念;二是要继续按实施方案加强学习,创新学习方式,先学一步、深学一层,并按要求做好台账记录;三是要继续学做互促,把学和做结合起来,在做上下工夫,发挥党员先锋模范作用,进一步推进各项中心工作开展。

目前重点督查阶段已经完成,从检查总体情况来看,各支部(总支)基本能按局“两学一做”学习教育实施方案开展工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色,但也有一些基层支部存在如“三会一课”没有落实到位台账记录不够规范完整落实到“关键在做”的功夫上下得还不够等问题。下一步,各支部(总支)将根据督导检查组反馈意见,对“两学一做”学习教育工作中的问题和不足进行整改,并形成整改报告提交督导检查组。水源局(水文局)也将进一步加强督促检查,推进“两学一做”学习教育深入开展。

 

(陈德敏 报道)

责编:张媛

2016-09-07
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768